2011.03.13~耶稣洁净圣殿

耶稣洁净圣殿

主日崇拜 13.03.2011/8am&10am

引言

大家好!

上主日我们一同分享宣教信息。

我们由摩西五经看宣教,伟大的神一开始就是以宣教为起点,他用人成为他的宣教员来宣传神的作为,特别是救赎的作为。

二月最后一个主日,我分享主耶稣以水变成酒为他传福音事工的一个引言,信主将水变成酒也就是信耶稣是上帝的儿子,这是一个重要的起点,也是信仰的根基,传福音的整个中心也就是耶稣是上帝的儿子。

我也必须以约翰的记载为指引,如此耶稣的身平就会有秩序。约2:12的记载非常特殊的,让我们看到主已预备自己出来传福音了,未正式开始他特别用几天的时间与母亲、家人及已拣选的门徒有一个进修会。这一段美好的进修是主的唯一的一次,让我们看到他关心母亲、家中的成员及将与他一起事奉的门徒们。

由约2:13-17告诉我们一件非常重要的记载,主洁净圣殿。在加利利,主以水变酒为开始,在耶路撒冷,主就以洁净圣殿为传福音的开始,其中有什么特别的信息吗?

主十二岁就开始参加逾越节,这时候的耶稣应该是30岁,他已参加在耶京举行的逾越节至少18次。为什么此次他竟然处理洁净圣殿的事?

原因有三:

1〕 在加利利以水变酒为传福音的引言;在耶路撒冷或犹大地,他要以此事为开始。

  • 水变酒-信靠耶稣为上帝的儿子
  • 洁净圣殿- 以神的家为念
  • 以人的身体为殿-圣洁个人的心思意念才能进入美好的敬拜

2〕 圣殿是敬拜之处,现今已变质成为生意场所,更是应该为「“祷告的殿”,你们倒使它成为贼窝了!」(太21:13)。

3〕 圣殿是以色列人视为最重要的地方,现今参与的心态、目的都错了,主不矫正,谁来处理呢?

由约翰福音带给我们几件非常重要的信息:

(1) 洁净圣殿在约翰福音的记载是在主传道之前,而符类福音却是在主传道的尾声(太21:12-13;可11:15-18;路19:45-46)。
(2) 他的门徒们更认识主对圣殿的迫切感(约2:17)。
(3) 他将自己的身体喻为圣殿(约2:19-21)。

符类福音在洁净圣殿这一件事带给我们什么信息呢?

1〕 太21:12-17 – 病人的需要,人的赞美声特别由孩童们的口中,但也使祭司长与文士不满。
2〕 可11:15-19 – 主在圣殿教导,祭司长与文士要除掉他。
3〕 路19:45-47 – 主天天在圣殿教导人,祭司长与文士和百姓领袖都想杀他。

综合以上三福音让我们看到:

〔1〕 圣殿该是天天做教导与传福音的场所。
〔2〕 是病人来得医治的地方。
〔3〕 是赞美与歌颂的一个场所。
〔4〕 是恶者不放过的一个地方,它特别兴起领袖来敌对主。

请问我们每逢来到主的圣殿,我们的心态如何?我们属于哪一类的人?你愿意PJ State教会成为一个怎样的教会?

  • 人人被欢迎
  • 人人被医治
  • 教导与洁净的圣殿
  • 人人赞美上帝的圣殿

如果以上四种都是你的心志,请再读路加福音19:46a「对他们说:经上说:“我的殿比作祷告的殿”」。

请参加教会祷告会,我们的大家庭因大家的祷告必定成为一间合神心意的圣殿。

其次,也要让主来洁净我们的身体。

今早,让我们也一起来清理我们内在生命的一切作买卖的理念:

  • 不顺服
  • 自高自大
  • 不听从
  • 自以为义
  • 自私自利
  • 对人有偏差(恨或不原谅)
  • 其他

求主亲自来为你清理生命中这些的污秽。

结论

人不归回主与敬拜主,主要因素有:

1〕 圣殿的存在已失弃原本的形象,不教导、不宣教、不赞美,church become club,更不祷告了,已被恶者夺去原本的使命与面貌,领袖们还不知。
2〕 另一方面,个人的生命已被世界的属世霸占了,牧者在努力及发奋教导,你因生命问题而敌对或破坏了,正如祭司长与文士。

让我们求主洁净PJ State教会,也洁净我们的个人生命与身体。

Cheap Jerseys Wholesale Jerseys Cheap Jerseys Wholesale Jerseys Cheap Jerseys Cheap NFL Jerseys Wholesale Jerseys Wholesale Football Jerseys Wholesale Jerseys Wholesale NFL Jerseys Cheap NFL Jerseys Wholesale NFL Jerseys Cheap NHL Jerseys Wholesale NHL Jerseys Cheap NBA Jerseys Wholesale NBA Jerseys Cheap MLB Jerseys Wholesale MLB Jerseys Cheap College Jerseys Cheap NCAA Jerseys Wholesale College Jerseys Wholesale NCAA Jerseys Cheap Soccer Jerseys Wholesale Soccer Jerseys Cheap Soccer Jerseys Wholesale Soccer Jerseys