Categories
PrayerMeeting祷告会

2011.11.02~卫斯理约翰的祷告观29

卫斯理约翰的祷告观(29)

祷告会 02.11.2011
经文:太6:9

引言

大家好!平安!

看过卫斯理约翰的祷文后,我们要用两次来看他所分享的主祷文之信息。

 

(一)由观察来看主祷文三部份

1〕  这主祷文包括一切我们要祷告的事项。
由祷文中让我们看到样样都可以向神来祈求,我们不怕是否上帝会喜欢或不悦的。

2〕  主祷文包括了全球人的需要,无论是需要或对我们有益的都可以直接或间接向神祈求。

3〕  祷文让我们看到你我的责任。
圣洁与纯正,上帝对他的儿女们的要求,那些是他所喜悦并对我们与邻居有益的事件。

 

(二)主祷文可分为三部份

今晚我们要先看第一部份,下星期我们再看第二及第三部份。

 

2.1 引言 The Preface       太6:9

祷告的对象很清楚是天上的父(Our Father),这也是祷告的根基。我们未祷告时必须先认识这位父,如此,我们才能自信并热诚的祷告。

太6:9     我们的父               Our Father

既然是父亲必定对儿女们有爱与善,如此也提升儿女们爱好祷告的心志,我们因这位父而领受了许多的恩典,一切都是由他而来或而出,因为他是创造者(Creator of our being)。

我们的保存者(Preserver)

他计划、他赐生命与救恩,使我们都在他的计划中蒙救赎,我们祷告因为我们被爱,我们会爱因为他先爱我们(We love Him because He first loved us)。

太6:9     我们的父               Our Father

非一个人的乃是全球性的(Father of the Spirits of all flesh),是天使也是人的父(the Father of angels and men),他爱他所创造的并赐福予他们(He loveth all that He hath made and blessed them)。这位父也给他儿女最大的礼物-主耶稣(约3:16)。

太6:9     在天上的父          Who art in Heaven

非由地上来的乃是由天上来的,高,超越一切(high and lifted up God over all)。他坐在世界的大圈中(sitting on the circle of heavens),由开始直到永恒(from beginning of the world to all eternity)。不但如此,他既由天而至,他是万王之王,万主之主(Who art the King of kings, Lord of lords),他的位是在天上,因此天与地都充满他的荣耀(heaven and earth are full of the glory)。

因此,我们要以一颗欢喜、敬畏与敬虔的心来事奉他(Serve the Lord with fear, rejoice unto Him with reverence)。

 

结论

主教导的主祷文,是一篇非常完整的祷文,,其中是包罗万象的,但只有一个中心,人-父的关系。因为是这样的一个特别关系,人与父就无任何的东西可以拦阻我们沟通及交谈了。因为这一位父,不但是创造的父也是供应、保存与在天上的父,因此他是超越一切的神,他的宝座乃是在天上非在地上的。

 

讨论问题

  1. 你有否经历这一位父?
  2. 请描述你与这位父的关系。
  3. 分享你个人每逢用主祷文祷告的感受。