Categories
PrayerMeeting祷告会

2011.12.14~对祈求的认识

对祈求的认识

祷告会 14.12.2011
经文:路11:9-13

引言

大家好!

祷告中其中的一项就是祈求,祈求的主要目的都是为个人或自己。你我生活在这世界中,我们有多样的需要,包括身心与灵,也有经济、家庭与生活中的种种需要。因此,我们也自动会向我们的上帝来祈求,因此祈求的重点是我们的需要(Focus on our needs)。

 

最普遍的祈求方式乃是将个人的状况告诉上帝;其次,寻求上帝的帮助、引导、赐福与施恩及供应,最后就奉主的名祈求而结束。

 

未进入如何用七个步骤祈求,在此我先分享一些有关祈求的事项。

  1. 祈求不是把上帝当作一位Super Manager或是 making-God-do-a-magic在然界或某件事,将它调换或扭转过来。
  2. 上帝将祷告权柄赐给我们,但这自由的权力中,我们依然还是要在祷告中顺服神的吩咐与旨意,非个人的要求与心意(Not self but God)。
  3. 祈求是一种属灵的操练(Petition Prayer is a kind of Spiritual Training )。在这操练中让我们分别对与错,真与假等。如为和平祈求,但个人不注重怎么有和平,如此类推下去,我们就在祈求的事上必个人也要实行,才能成就主所祈求的。
  4. 祈求带来行动(Prayer leads to Action),因为神没有放弃我们,他引导我们走向某一个方向。Anthony Blood说:「一个祈求带来意义乃是她是活的」(A Prayer makes sense only if it is lived)。

祈求的建议:

  1. 有信心(be confident),对这位祈求的对象-天父。
  2. 他是圣洁(He is Holy)。
  3. 按他的心意(accordance with God’s will)。
  4. 顺服与完成天父来的旨意(obey and fulfill God’s heavenly will)。
  5. 祈求日用的饮食,也不忽略属灵的需要(daily bread also our spiritual needs)。
  6. 祈求中不忘记求主赦免我们的罪,也让我们也学习赦免他人的罪(Ask God to forgive our sins as we forgive those who harm us)。
  7. 祈求神引导我们走他要我们走的路程(Lead the path He has chosen for us)。

 

结论

人人都天天在神面前祈求,你是否明白或认真看待你所祈求的,有些祈求的项目,神早都赐予你,你可能还不察觉或还是不知足。

另一方面,有时我们被这一句话误导了,Let Go and Let God,而忽略另一句话,God helps those who help themselves。我们必定要有行动(a deepening take place in us)。

 

讨论问题

  1. 你对祈求有什么新的看见?
  2. Anthony Blood说:「一个祈求带来意义乃是她是活的」你有何意见?
  3. 你个人常如何祈求?求什么?