Categories
PrayerMeeting祷告会

2012.02.29~智愚的祷告5

智愚的祷告(五)

祷告会 29.02.2012

引言

大家好!

我深信我们都喜欢祷告,也天天祷告。因为祷告是我们的生活之一,因天天也太常并太多,因此我们就忽略一些的细节以及必须执行的。

 

在祷告中,我常听人祷告,却没有奉主的名祷告。你认为对吗?为什么要奉主的名?不奉或应用其他人的名可以吗?

这也是一个智与愚祷告的问题。

 

请看几处经文。

约14:13-14
约16:23-24, 26
弗2:18
西3:17
来10:19

 

以上五处的经文都在告诉我们一件事,祷告必定要奉主的名祈求。请问我们怎能认识天上的父?是透过主耶稣(约14:6),主的引导而到父面前,主的吩咐与教导(约16:23),这是祷告要蒙应允的必要条件。

奉主的名祷告就是为他和他的荣耀而祷告。

奉主的名祷告就是在祷告中与基督联合和相交,也尊崇他和荣耀他的方式,因祷告必须与基督的性情和心愿相符。

“奉主的名”祷告就是诉说主的权威,因主的名,罪人可以来到圣洁父面前祈求(太1:21; 徒4:12; 罗 10:13)。我们是凭着主的圣名而有功效的祷告,因他的名可以开启通往神的门,也获得向神祷告的权利。

来10:19有关耶稣宝血的教训才可以来到神面前。

奉主圣名的祷告才是有智慧的,不要忽略或故意不提主的圣名,无论你的祷告内容多好,多需要,这祷告因没有奉主的圣名而成为愚者的祷告。

 

结论

奉主圣名的祷告是主的吩咐,因此我们必定要顺从。奉主圣名也让我们配得向父神祈求,这是一种特权,也是荣耀的事。

 

讨论问题

  1. 检讨你的祷告生活是智或愚?
  2. 为何要奉主的圣名祷告?
  3. 分享你个人日常生活中的祷告。