Categories
Sermon 2011-2012 证道信息 Sermon

2012.03.04~急变的社会看宣教

急变的社会看宣教

主日崇拜 04.03.2012/8am & 10am

引言

大家平安!

你对布道与宣教有负担吗?这个问题就是问题。布永康牧师不会如此问,他认为如果你是自称为基督徒的话,布道与宣教就是我们的责任。

在烈火学校一书127页中他说:“凡是被称为基督徒的人,都应当渴望看到别人归向基督,大使命是给所有的人,而不只是给教会的领袖。”在128页他继续说:“教会的每个成员都要认清自己的罪性和失丧者的困境,这样,他们便会对即将死在罪中的人产生怜悯,让爱成为你的动机,让拯救失丧者成为你的目标。”

主在约4:35下:“我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。”为何我们还是坐着彼此观望,梦想着,等待着有一天教会会自动的复兴,可能吗?

请问摩西的心如不燃烧起来,他可以到埃及负起领导出埃及的职责吗?以利亚在山上如果没有火热的心可以胜过450个巴力先知吗?反观当以利亚心中冷淡时,他连自己都不想活下去。

同样的在新约中如彼得与约翰的心是火热的心,腓力与保罗的心更是如此,心里没有火热很不容易带动任何的事件。最近这几个星期里在各杂志、网络、报章等都一直在讲一个名叫林书豪,这一个人也称为林来疯(Lin Sanity)。他成为NBA最出名的球员,他热爱篮球,也热爱上帝,出口入口都是一切归荣耀于上帝,并宣布他是为上帝打球的,也打给上帝看。

我们为什么对布道与宣教还是这么不冷不热呢?原因有几个:

  1. 没有传福音的热诚,因为信仰与你的生命没有接触点,信仰是一件事,生活又是一件事,而生命也是另一件事,没有联系的。
  2. 我们将主所吩咐太28:19-20当作耳边风,主是对门徒讲,不是对平信徒讲。
  3. 林后5:17“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”,但我们的生命却是相反的。生命的问题,因此就自动没有爱人灵魂的心志。
  4. 一旦信主后,没有人培育,也没有人提醒你要与人分享福音,久而久之就成为习惯,第二代的基督徒多数都是如此的处境。
  5. 将责任推于牧者、教会领袖,传福音非他的职责,或以金钱来替之,别人去传福音我奉献,就等于“宣教”了。

另一个问题要如何燃烧起宣教与布道的事工?我深信我们必定要由圣经为我们的根基来推动,也是我们的动力。如此,我们才会持之以恒的负起这重要的使命。

1)旧约中谈起

由创造直到先知时代,上帝都没有停止向人传福音的时机,他用的方法有几样。

  1. 以他的百姓向外邦人传开。
  2. 同时也用外邦人向他自己的百姓来传扬,并于受苦叫他们回转。
  3. 他借着战争、梦以及天灾来传递他个人的大能力,使人认识他是神。
  4. 上帝用个人也用群体来见证他的爱。

2)在新约中

上帝以他的爱子为主要的宣教士,以他的生命、教导、医治、传福音及使命要我们继续来传扬。

新约中的回应人物最早期乃是门徒,后保罗,再下来也就是初期教会的领袖们。

3)现今

你我也不能避开这使命不去传扬。

让我再说:主要我们举目向田观看,庄稼已熟了,可以收割了。

这世界中各层面都在急变,只可惜基督徒对传福音的心志还是不变,起初火热的心志已冷淡了,正如罗得的心偏向世俗。贪爱世界,进入世界。

今早我要提出几件事项,盼望能重燃你我的心火热来宣教与传福音。

  1. 毒品的世界
  2. 整容的世界
  3. 罪恶滋长的世界
    • 家庭 – 夫杀妻、妻杀夫、外遇……
    • 酗酒
    • 烂赌
    • 情欲

我们身边的人,他们的需要你有否注意?

21世纪的人最需要的是什么?

人在寻找什么?

信靠上帝的基督徒,你我最大的责任是什么?没有比领人由黑暗进光明为最重要了。一生为基督徒没有领一人归主,试问你安然见主面吗?

一生中你身旁还有许多你的同事、亲戚、朋友常与你在一起,你有否向他们传讲耶稣的爱?

将来见主面一个一个控诉你,你怎能逃脱这控告了,那时后悔已太迟了。

上帝的儿女们,脱离固执、自私自利,重新恳求圣灵的火燃烧你的心灵,见证与传扬主,遇见人就传福音。

 

结论

让保罗传福音的火热感染我们

罗1:14
无论是希利尼人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。

林前9:16-17
我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的,若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。

林前9:19
我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。