Categories
PrayerMeeting祷告会

2012.03.28~智愚的祷告9

智愚的祷告(九)

祷告会 28.03.2012

引言

大家平安!

上星期我们一同分享照上帝的旨意来祷告才是智者的祈祷,我们看到诗人、主耶稣、保罗与其他书信的作者都带给我们这美好的信息。

今晚我们要看祷告与活在基督里。

看约15:7。

这是一节非常特别的经文,主要我们常在他里面,如此就有两件事会出现:

  • 他的话也常在我们里面。
  • 凡所愿意的,祈求就给我们成就。

这是一件何等特别的应许,对吗?但反观我们的生活与祷告,好像不是如此。我们却非常怕在主的里面,我们不是拒绝就是逃避。在主的里面似乎是被捆绑约束,毫无自由。我们更怕的就是神话语的教导拥有许多“不可”或“当”字,必须给人机会与自由,不可强迫人。这是一般上人的要求与期望。

今晚我们要学习作一个智者的祷告人,主邀请我们常在他里面来祷告,你是否愿意学习?主说在我里面,在(abide)希腊文原文为meno指remain 有continue,住在dwell与stay put的意思,因此非一时,乃是一世,永远的没有离开。

信靠主的人是居住在世界中,但生活的一切却是在耶稣基督里为源头而出发的,这是我们的根基与力量,一切都是归基督耶稣才是正确的观点(罗6:3; 弗5:30)。

反观,我们的日常生活,我们的出发点、根基在哪里?在深入查看我们发觉生活太苦、太重、太多的事务捆绑或缠绕我们,原因就是我们没有一个主要的起点而导致生活秩序凌乱。

回归到主的里面生活与祈祷,这是今晚信息的中心点,在主里面,与主有关系、有联合与相交能力、智慧与毅力肯定是加添,生活秩序也必定被调整回来。因为“常在主里面”是指与主的相交关系。

约15:4-8带给我们一个最美好的答案与挑战。

约15:4-8           不常在主里面的与常在主里面的不同

  • 不结果子 vs 多结果子
  • 丢在外面,扔在火里烧了 vs 父得荣耀,是主的门徒

请问我们有否常在主的里面?

让我们各自自省并默想此关系。

 

结论

主以一个伟大的牺牲与要求来提醒我们。

请看约6:51-53, 56。

让我们都在他的里面祷告,就多结果子而荣耀神。

 

讨论问题

  • 今晚这篇信息带给你什么祝福与认识?
  • 为什么在主里的祷告是如此重要?
  • 主以生命来邀请我们在他的里面祷告(约6:51-53, 56),你的回应如何?