Categories
Sermon 2011-2012 证道信息 Sermon

2012.05.06~主的真门徒

主的真门徒

主日崇拜 06.05.2012/8am & 10am

引言

大家好!

五月份为门徒月。

因此,我们再次听到门徒们的见证。在观念与印象中,我们常有一个主观的看法,主的门徒更坚强,更有能力智慧来办事与见证主。

一般上的要求与评估我深信都是对的,但实际上是否能证明出来却是未知数。

单单由主的十二个门徒中,我们都可以清楚写下他们几项的弱点:

  • 犹大的贪
  • 彼得的轻浮
  • 雅各与约翰的暴躁
  • 多马的多疑
  • 门徒们的争大
  • 对孩子们没有爱心

如此的门徒,耶稣还在世时,他们就这么软弱,怎能将传福音的大使命委托于他们呢?怎能作主真门徒?

又有人说主的门徒应该是:

  1. 遵守主道的人(约8:31)
  2. 跟从主的人(约1:35)
  3. 是结果子的人(约15:8)
  4. 是效法主的人(约13:14)
  5. 彼此相爱的人(约13:35)
  6. 站稳在主立场的人(约15:20)

有以上六种质素的人才是主真门徒。如果只有四项或五项又是什么门徒呢?

主在世时,用三年多的时光培育训练十二个门徒,在这三年多的时光中,门徒的言语、行为与办事的能力都达到主的心意与水准吗?

由四福音中的记载,答案是没有,特别是主被捉拿后,全体的门徒为着个人的生命之安全,都各自逃与躲了。

主被捉拿、被审判、被钉、死后,在约19:38-40记载一件事,被选的十二个门徒,十一个逃了,一个死了。这一段经文却出现了二个特别的门徒,一个叫亚利马太人约瑟,另一位叫尼哥德慕,我深信他们都是彼此不认识的。两人当主在世时,都是暗中作主门徒,没有任何的表现,好像是懦弱者。怎能作主门徒呢?更不要谈真门徒了。

但当主耶稣最需要的时刻,他们两人却显明他们是主的真门徒,一个向彼拉多要主的身体埋葬在自己的坟墓,另一个带来没药和沉香一百斤来膏主身体。

谁是跟随主又忠心且是真门徒?按约8:31,主以常常遵守主道定为真门徒的标准。

遵守主道的生命如何呢?

  1. 爱主,以主为首要。
  2. 信靠主。
  3. 行主所教导与吩咐的。
  4. 与主天天连系的。
  5. 以主话语为首要。
  6. 按主心意行。

亚利马太约瑟与尼哥德慕就是如此的门徒。主需要门徒时,他们却不在那里。

这两位平日暗中跟从主的门徒竟然将主平时教导的这一句话存在心中“若常常遵守我的道,就真是我的门徒。”他们同心合一在主的身上作一件伟大的事。

结论:你是真门徒吗?

真门徒是不能有瑕疵的。
真门徒是要守许多的道理的。
原来真门徒在主的要求中,主要是守主的道,有这一条为基础,其他的就自然也自动会执行。
门徒们,今早结业的,听道、行道,也遵守主道;已结业多年的,紧记遵守主道,严读圣经,作主真门徒是主的吩咐。