Categories
Sermon 2011-2012 证道信息 Sermon

2012.07.15~主在加利利的医治

主在加利利的医治

主日崇拜 15.07.2012/8am & 10am

引言

大家平安!

八月份我要特别分享几个医治单独记载于马太福音、马可福音或路加福音书中的病症。

今早我要特别分享路13:10-17。

地点:在会堂

日期:在安息日

行动:

看                              saw
叫                              called
说                              said
两只手按着               laid hands

病症情况:被鬼附18年,腰弯得一点直不起来,主治好这驼背的女人带给我们什么信息?在此,我要大家先思考两件事。

Œ耶稣在会堂,鬼附着那女人也敢在会堂里,真是大胆。它要向耶稣挑战吗?为什么鬼也敢在会堂出现?上帝的家中会有鬼吗?主在鬼也不怕。

主的医治如果停在路13:13这医治就告一段落,是完美或还有欠缺,但实际我们看到主治好驼背女人就立刻有事情发生,路13:14有人不满并将他的不满讲出来。此人是管会堂的人,地位是蛮高的,讲话的内容是有理由并属灵的,他发脾气的主要原因是主在安息日治病,这是敌对摩西所教导的律例典章,是不合法的,在安息日就破坏了一切,这是管会堂的回应。

让我们看主对管会堂的人之回应,路13:15-16要我们得到以下的启示:

假冒为善的人哪!
‚安息日都解开牛驴让它去饮水,人比牛驴哪一种是贵重呢?
ƒ主称这驼背女人为亚伯拉罕的后裔,被撒旦捆绑了18年,当在安息日解开吗?

因主的话与医治,医治的范围与意义也扩展了。
何谓假冒为善?

让我们查考几处经文。
太15:7-9(赛29:13)

因不好好的敬拜与事奉结果。

太23:13-15
太23:23
太23:25
太23:27
太23:29

因此主严厉的责备并且说他们是瞎眼的(太23:16, 19),因为法利赛人与文士看牛驴比人更重要。

我们不知道这女人有否常来会堂或是第一次来,她已被撒旦捆绑了18年,深信她一出现在任何场所,她的外在必定叫人一见不忘。

路13:12-13特别记载主的四个行动,主看见,叫她过来,说,两只手按着她在告诉我们什么?主注意身旁的人而我们看见也假装看不见。我们所关心的是有体面、健康或带给我们利益的。由路13:12-13主让我们看到应该关心的人是谁,并且如何关心?

最后,更让我们看到另一种的“病人”应该被医治的,正如管会堂的、法利赛人与文士因为有假冒为善与“瞎眼”的病。

驼背的病是显明,法利赛人与文士的病似乎是隐藏的,普通的人是无法视透,只有主的灵眼人无法假冒下去。

今天在神的家中有什么样的病人呢?我深信真正肉体上的病人是少,但大多数的病却是假冒为善与“瞎眼”的病人是太多人。

请我们个人自省你在敬拜

事奉
读经
祷告
见证上

有否真心还是只用口没有心(lips only)。

你清楚你所信的是谁吗?
每主日来到主面前你的心态是否是真诚敬拜上帝?
如果我们有假冒为善的心态,我们必定要认罪,求主赦免与医治我们。
结果:驼背立刻直起腰来,归荣耀于上帝。你愿意得医治吗?

 

结论

我们常忽略或故意忽略身边需要医治的人,主以看、以叫、以说并以手来教导与提醒我们。你有否醒觉?

我们也自以为我们是健康的人,其实在我们的内在生命是假冒为善并瞎眼的,但愿由被主提醒与责备后都改过而得医治。心正所愿。