Categories
PrayerMeeting祷告会

2012.10.24~为自己祷告3

为自己祷告(三)

祷告会 24.10.2012

引言

大家好!晚安!

上星期我们分享求神洁净并赐下正直的心给我们。

今晚我们要分享饶恕人。由圣经中在路加福音告诉我们饶恕的原文为释放(路6:37),这是一件非常重要的认知,一个人如果不饶恕人,他的人心中必定自动被捆绑,生活必定没有喜乐。你我的生活是否如此?那就要在饶恕上学习功课了。

主教导饶恕的功课:

  • 有关祷告时(可11:25-26)
  • ‚对彼得(太18:21-22)

饶恕的榜样我们也可以由约瑟的身上来学习(创50:15-21)。

我们的内心常是矛盾的,我们知道我们要饶恕人,但一想到那人怎样得罪你,又在脑里及心中充满了恨与怒,正如我们常将“恕”与“怒”混乱了。

你要人怎样待你,你也要怎样待人。你不饶恕人,天上的父也不饶恕你。如此你在地上与天上都得不着平安。

因此要为自己祷告,求天父上帝给你力量能饶恕人。是的,我们个人的力量不能,但靠着那加给我们力量的父是可能的(腓4:13)。

“恨”与“饶恕”你选择哪一种?主在教导中提醒我们恨与杀是一夥的,你的选择也决定你的生活(约壹2:9-11)。

 

祷告饶恕的程序:

  1. 你能接受与饶恕自己吗?与神的关系。
  2. 家庭的成员?“饶恕”是每一天要做选择,这是一个决定,非感觉。
  3. 对他人
  4. 多少次(太18:21-22;弗4:32)
  5. 神的要求(太5:48)

上帝对我在饶恕的应许与提醒:

  • 路6:37
  • 箴19:11
  • 太5:44-45
  • 约壹2:11
  • 太6:14-15

 

我个人的回应:

求你让我了解你对我的饶恕有多深,好使我也能因此饶恕人,我知道我原谅对方并不代表他是对的,但我的原谅会让我得到自由。我也知道你是唯一知道真相的,你也会施行你的公义。

主啊,我不希望我们之间有任何障碍存在,我也不希望我的祷告因内心的罪而遭到拦阻。今天,我要选择原谅每一件事、每一个人。我要得到自由,远离不能饶恕人的罪所带来的死亡。若有人不能饶恕我,求你软化他们的心来原谅我,也求 你帮助我知道,我能做什么来化解我们之间的纷争。我知道我若一直行走在黑暗和无法饶恕人的罪里,就无法成为别人的光。我选择行在光明里,因为你行在光明里,且是洁净无罪的(参约壹1:7)。奉主耶稣的名祷告。

 

结论

饶恕人是让自己先蒙祝福,因此必定要先对付自己不能饶恕人的种种因素,如此你的生命必定充满喜乐与平安。记得,最大、最可怕的敌人就是自己,这“巨人”一胜过你就是得胜的基督徒,因为你是靠主胜过“巨人”的。

 

自省问题

  1. 谁是你心中的敌人或不能原谅的人?今晚在神面前认罪并决定原谅他。
  2. 对你个人内心的世界,还有什么内疚感的捆绑应付或解除。请自省并向神倾诉。