Categories
PrayerMeeting祷告会

2012.12.12~为自己祷告5-坚固个人的信心

为自己祷告(五)— 坚固个人的信心

祷告会 12.12.2012

引言

大家好!

今天是一个非常特别的日子,我不知道你们有发觉吗?这是唯一的一天,一去不再回头的数字。

今晚,在这特别的日子,让我们为自己在神面前祷告,求主坚固我们的信心、信仰与信念能胜过仇敌。

让我由三方面来分享。

 

(一)  认识仇敌

来源     结28:12-19
赛14:12-15

组织     它是王  约12:31
属下     弗6:12
军队     启12:7-9
作为     攻击人的身体   路13:11-16
弄瞎心眼          林后4:4
道德败坏          弗2:2-3
夺人心中的道   太13:19
控制世界          约壹5:19
说谎之父          约8:44

 

(二)  属灵长辈的提醒

2.1 彼得            彼前5:8

2.2 保罗            林后11:14
弗6:12

2.3 雅各            雅4:7

 

(三)  如何坚固并抵挡仇敌?

3.1 神的话语                 太4:4; 路10:19

3.2 不给魔鬼留地步      弗4:25-32

3.3 穿戴全副军装          弗6:11-18

3.4 赞美

 

一则祷文

主啊,谢谢你在十字架上为我受苦而死。谢谢你,因你的复活击败了死亡和地狱。因你所做的,我的仇敌已被打败。谢谢你给我一切能够胜过它的权柄(参路10:19)。透过你圣灵的大能,我得以成功抵挡它的攻击,它也必逃离我的生命(参雅4:7)。当我无法认出侵犯是否是出自仇敌时,请你让我看见。求你教导我在各方面知道如何使用你赐的权柄来击败它。

我生命中若有不顺服之处,请你向我显现。若我穿的军装有破洞,可以让仇敌钩住我,请你让我知道,我好将那破洞修补起来。求你使我对你和你的话语有坚定的信心,并以那信心束腰。帮助我定期禁食祷告,好使我有能力摧毁仇敌要在我生命中建立的营垒。

主啊,我知道在这场争战中,我不必胆怯。面对仇敌时,我也不必惧怕战兢(参申20:3)。谢谢你,因为即使仇敌想要俘虏我顺服它的心意,你也已经赐我能力,能够完全脱离它的网罗。谢谢你,因你救我脱离我的劲敌(参诗18:17)。你也要因我行你的道,而做我的盾牌(参箴2:7)。帮助我不要“为恶所胜”,赐我能力“以善胜恶”(参罗12:21)。

也求你将我藏在你面前的隐密处,免得遇见人的计谋(诗31:20)。谢谢你,因为只要我在你里面坚定站立,仇敌就永远无法将我击败。奉主耶稣的名祷告,阿们。

 

结论

一旦认识恶者的策略与组织,我们就有一颗警惕与敏锐的心。其次,更看到个人的有限与无能。唯一得胜的路径只有向神呼吁,求主坚固。

 

讨论问题

  1. 如何胜过恶者?除了以上四件,还有什么方法吗?
  2. 长辈带来的提醒对你有何帮助?
  3. 写下一则如何胜过恶者的祷文。