Categories
PrayerMeeting祷告会

2012.12.19~为自己祷告6

为自己祷告(六)

祷告会 19.12.2012

引言

大家好!

我们要先学会祷告的功课才会为自己祷告,也会为别人代祷。由主教导祷告中,我们清楚知道我要为个人代求,也不能忽略成为一个代祷者,一旦在个人的祷告上坚固,我们也自动成为一位代祷勇士了。

今晚我们要为我们的心代求,求主帮助我们如何掌管我的心。为什么?

箴言4:23“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出”此节经文是一节重要的经文有关于为何要祷告要如何保守我的心,因为一生的果效是由心发出。心管理、控制了,你能好好地掌管心,你就得以保守一切。

再看可7:21-22“因为从里面,就是从人心里发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄”如果不好好掌管我的心,就直接让恶者得着了。

让我们打开诗42:1-11看大卫如何为自己的心祷告。他在这一方面的确立下一个非常特别的榜样给我们学习。

  • 诗42:1-2
  • 诗42:5-6
  • 诗42:11

诗人常为他的心祷告并且掌管他的心。

  • 诗57:7
  • 诗103:1-2

诗人也常省察个人的心思意念。

  • 诗71:6

 

一则祷文

主啊,帮助我不要以谎言替代你的真理。要是我有拿谎言当事实的地方,请你让我看见,也帮助我能清楚分辨仇敌的言语。我不希望自己的意念变为无知虚妄,或存有任何不荣耀你的念头(参罗1:21)。我也不要随自己的意念行不善之道(参赛65:2)。我要将所有的心意夺回,进而掌管我的心。

主啊,你的话语“连心中的思念和主意都能辨明”(来4:12)。当我阅读你的话语时,求你光照我所有错误的想法,也愿你的话语铭刻在我心上,好让我一听到仇敌的谎言,就能立刻将他们拆穿。真理的灵啊,求你使我不受欺骗。我知道你已赐我权柄,可以“胜过仇敌一切的能力”(路10:19)。因为这样,我要命令仇敌从我的心中退去,我拒绝聆听他任何的谎言。主啊,谢谢你让我拥有“基督的心”(林前2:16);我要以你的思想为我的思想。

求你帮助我有能力抵挡那些不属神的意念,转而用荣耀你的思想、文字、音乐、影像来代替,也帮助我思念一切真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的、有德行的和值得称赞的(参腓4:8)。主啊,我现在就宣告夺回你赐给我的“刚强、仁爱、谨守的心”(提后1:7)。奉主耶稣的名祷告,阿们。

 

结论

你的心思是你言行的总发动机,你必定要求主保守这一颗心的纯正、敬畏与圣洁。

 

讨论问题

  1. 分享箴言4:23给你的提醒。
  2. 分享可7:21-22给你的启示。
  3. 诗人个人如何掌管他们的心,你有否学会了?