Categories
PrayerMeeting祷告会

2013.01.16~为自己祷告10~正确安排生活次序

为自己祷告(十)– 正确安排生活次序

祷告会 16.01.2013

引言

大家好!

祷告辛苦吗?兴奋吗?有价值或意义吗?

祷告为生活的一部分吗?还是祷告就是生活?为什么有个人祷告又要公共祷告会?圣经又如何教导?这些问题有答案吗?或是见仁见智?

我唯一的一个答案就是如果你看重个人与公共祷告,一切的问题都一一的解答了。

今晚我们要为自己祷告,特别为个人的生活次序代祷。请问你的生活有次序吗?每一个人都尝试学习要将个人生活规划与安排,但因内在的个人常常体会外在而使个人已归化或计划的次序常常无法成功及持之以恒。

 

让我们思考几段的经文。

  1. 上帝创造世界的过程是有计划、规划、优先秩序的。
  2. 在十诫中的教导(出20:3)。
  3. 主的教导
    • 太6:33
    • 太22:37-39
  4. 保罗的分享(林前14:40)

 

小结论

我们看重神是一个有次序的神,我们就不会无次序的生活了,要讨神喜悦就必须规规矩矩地按着次序行,如此生活才会更有意义。

其次,我们与神的关系,优先顺序是重要的,正如创26:25以撒在优先次序安排得对,他的生活就顺利也蒙恩了,也被同族与异族尊重(创26:12,28 -29)。

在生活中要如何安排生活中的次序,工作、家庭及上帝,这三样要如何安排呢?次序不对,生活就混乱,生理、心理及灵里也会受创伤。

我们必定要由神所用的人来学习重安排个人的生活次序。

  • 以撒(创26:25)
  • 摩西服从神的呼召
  • 主的教导(太6:33)
  • 保罗的提醒(林前14:40)

 

在个人方面,你必定要天天向神求,正如以下的祷文:

主啊,求你帮助我排定生命的正确顺序。在我生命中,我要永远将你摆在超越一切的首位。教导我如何尽心、尽意、尽性来爱你。当我没有那样行的时候,请你让我知道。在我生命中,除了你以外,我不想要有别的神。若我的灵魂有崇拜偶像的地方,请你让我看见。我的心愿是要服事你,并且单单只有你。也求你赐我能力,帮助我说到做到。

主啊,求你赐我一颗顺服的心。帮助我能顺服在家庭、工作和教会中那些管理我的权柄,也帮助我能顺服正确的对象。求你让我看见哪些人是我生命中适当的属灵权柄,也求你把我安置在你要我去的教会里。求你帮助我有乐意且适当的顺服,好使我的生命能在各方面都安排得当。帮助我清楚知道该顺服谁,也明白该用什么样的方式顺服。求你在这方面赐我分辨的能力和智慧。当我顺服的对象和方法有误时,请你让我知道。

我知道我的生命若没有正确的次序,就无法得到你为我预备的福分。但是,当我先求你的国和你的义时,你就要加给我所需的一切(参太6:33)。今天,我要先寻求你,求你赐我能力安排正确的生活顺序,也愿我永不脱离你为我预备的属灵遮盖。奉主耶稣的名祷告。阿们。

 

结论

要生活有次序,除了祷告就是顺服与听从。

 

讨论问题

  1. 分析你的个人生活后应如何将个人的生活规划?
  2. 你目前所注重的是什么?
  3. 内在的你,有否乐意顺服上帝的吩咐?