Categories
PrayerMeeting祷告会

2013.02.20~为自己祷告14~如何敬拜上帝

为自己祷告(十四)– 如何敬拜上帝

祷告会 20.02.2013

引言

大家好!

欢迎由佳节回家一同敬拜神。

2013年,我们教会的主题:一间教会 人数众多(One Church Many Congregations)而Saddleback Church的主题与我们有类似的One Family Many Locations。

 

要如何得着城市与城市的人,并且一间教会人数众多?我深信我们必定要开始两个行动:

  1. 传福音
  2. 教会中的崇拜生活必定要提升,如此,来参加者才能亲身体验神的同在之喜乐。

 

弟兄姐妹每逢参加任何聚会,我们有否好好预备,并真诚为聚会祷告,也为自己祷告?我深信大家都付出祷告的代价,我们必定受益不浅。因为敬拜上帝非用口,乃是用心;非用讲,乃是用行动。敬拜乃是将我们整个人完全投入在神手中。

 

以下有十项是我们可以学习如何更积极地敬拜上帝的方法:

  1. 藉着祷告敬拜神Worship through Prayer
    因为祷告是由神开始 Prayer begins with God
  2. 有规律的读经 Habits of Reading the Bible
  3. 顺服神 Obey God
  4. 十份之一奉献 Tithe(太6:21)
  5. 与他人建立深度的关系 Build deep relationship with others
  6. 分享你的见证(Share your faith)神要人人都敬畏他
  7. 服务他人 Serve others(太25:40)
  8. 由心中流露感恩的心态 Build into your life the attitude of thankfulness
  9. 转向神将未委身的事项交上Begin turning one to God areas of your life that you have never committed to Him
  10. 活出有目标的生命 Live a life of Purpose

 

结论

敬拜的目的乃是为着以下四种:

  1. 团契没有灵的敬拜等于乌有。Fellowship without the spirit worship is just hanging out.
  2. 门徒没有敬拜是毫无结果的精神 活动。Discipleship without worship is nothing but a trustless mental exercise.
  3. 事工没有敬拜是叫着旋转轮子,永远是在原地转,没有进展。Ministry without worship is called spinning your wheels.
  4. 布道没有敬拜是放错经营的摊位。Evangelism without worship is a misplaced sales pitch.

 

敬拜神非以部分身体来处理,乃是全心全意的投入。

原来敬拜非影响与建立个人,也直接与团队及各项圣工有直接关系。因此,必定要天天祈祷,求主施恩于我们个人与众人的敬拜生活。

 

一则祷文

主啊!求你教导我如何为自己的敬拜生活祷告,让我能学像所分享的十项敬拜生活。每次思考及操练,求主给我积极不停止的锻炼这属灵的功课,由每一次的敬拜中都有由天上来的亮光重新得力。奉主名求。阿们!

 

讨论问题

  1. 我们如何敬拜神?
  2. 以上十项敬拜的方法,给你最大的提示是哪一项?
  3. 为何敬拜影响团契、布道、门徒训练与事工呢?请分享。