Categories
Sermon 2013-2014 证道信息 Sermon

2013.03.03~宣教-建立宣教团队

宣教-建立宣教团队

主日崇拜 03.03.2013/8am & 10am

引言

大家好!早安!

我们已进入2013年间的第三个月份。时间不留人,正月与二月份我们为个人、家庭、教会、社会及国家贡献了什么?紧记人活着不是单单为自己,更是要应用上帝所赐的生命与恩赐来见证与荣耀他。如此我们的生命才能活得更有意义,那就是主在约10:10所分享的丰盛的生命。保罗也是如此的回应。

让我分享两段经文:

  • 加2:19-20            4 x 活着
  • 林后5:15              为替我们死而复活的主活

一旦我们明白了这道理,我深信我们的生命必定丰盛,生活目标也有方向,也有意义。在日常生活中也不再闲懒了或斤斤计较与埋怨。

传福音与宣教不是某人的专利品,乃是人人都应回应的行动。以家庭的回应我们必须学习约书亚记24;15,因为上帝对家庭的应许乃是徒16:31。一旦我们多读几遍这二段经文,我们就必定以全家的观念、心志事奉主与见证主,这是家庭的团队必须有的精神。

对于教会由使徒行传,我们可由耶路撒冷与安提阿的教会为榜样,他们不但是差派人,也负起经济上的需要与供应,后也得子堂的回酬,因为教会的使命是向万人与普世传福音的。教会一定要Think Big, Start Small and Grow Deep(伟大的梦想,开始起航并进深的成长)。

因此宣教不是你等我,我等你,乃是我们一起出去,并且不能再迟延了,因为黑夜已将近了,这是一个SOS的呼声,人人都必须回应。我们有一块土地可以让你耕耘的—佳灵宅。三月份我们就开始开放我们的社区与培训的事工了。

上主日我特别预告几段经文要大家做功课或阅读,以便来听道会更明白主要向你启示的话,让PJ State上帝的儿女们是Think Big, Start Small and Grow Deep。

我要藉着这几段经文来鼓励大家一同起来宣教与传福音的行动乃是团队的总动员来宣扬主的福音。

 

(一)     马太福音28:16-20

这是主在世上最后的一句吩咐与命令,也可以说主将这特权与遗产(legacy)交于我们。当我在看ESV英文译本圣经,我发现这译本特别为几个字划线:all, go, make, baptizing, in, to, I and the,她是特别强调这一些字,当然也要我们去注意并思考。

由此段经文,让我们来思考几个问题。

我深信会帮助我们由只听而成为有行动。

  1. 主是对谁说话?
  2. 你要成为疑惑者还是敬拜主的人?
  3. 你要从主那里得着权柄吗?
  4. 主要我们不只是信者,也要成为传扬者,你要如何的回应?
  5. 你要主常与你同在吗?
  6. 没有传福音就是没有遵守主的命令,你知道吗?

 

(二)           使徒行传1:6-11

神的儿女们聚合乃是敬拜主,分享天国的信息而由此源头向外分发。由徒1:8告诉我们两件事:一,主耶稣要我去传福音,他不会让我们空手或自己去的,他赐下权柄正如他给门徒一样。在此他赐下圣灵的大能力;其次,他告诉我们当如何传福音。

  • 耶京—家中(根基)
  • 犹太全地—邻居(住宅区)
  • 撒玛利亚—社区(外地)
  • 直到地极—跨文化(普世)

今早我要特别分享根基由耶路撒冷(家中)是非常重要的,让我由主耶稣的家庭背景来分享。

  • 路2:1-5         顺服政府的父母
  • 路2:19          Think Big, Start Small and Grow Deep的母亲
  • 路2:22-24     看重神所吩咐并遵行
  • 路2:29           不只是遵守部分乃是一切
  • 路2:41-43     守节与行所吩咐的一切

信徒的父母亲及PJ State的教会,这是我们的职责要为儿女们与信徒们立下的榜样与根基,成长后才能在生活与生命见证主(路2:52)。

 

(三)           约翰福音4:35-38

在收割这方面人的时间—还有4个月,神的时间庄稼已经熟了。为什么会如此?

原因乃是上帝很急要得着人看为首要任务,而人却不然。

另一方面,上帝要我们办理这事并非是一件困难的事,乃是别人已经劳苦过的,我们只不过去收割而非撒种。你愿意参与如此轻松的事工吗?

 

(四)           罗马书10:14-18

保罗在此问了四个非常尖锐的问题:没有信就不会求;没有听就不会信;没有传道怎能听见呢?因此,一切都是由传开始才有听与信,才会求。

上帝已差遣我们出去,但人常拒绝,不回应上帝,主因乃是说我们没有听到神的 差遣。因此,保罗挑战我们罗10:18,真的没有听见吗?其实上帝的声音传遍天下,言语传到地极。

人最大的阻因乃是人只爱自己,不爱家人、身边的人及他人,多一事不如少一 事,我们怕辛苦与麻烦。

 

结论

PJ State的弟兄姐妹!我们必定要改变、更新与转化我们的心思,Think Big, Start Small and Grow Deep,在世时勤奋参与神为我们生活中的职场中与禾场,撒种及收割。

阿们。

 

预告经文何西阿书2:2-23