Categories
PrayerMeeting祷告会

2013.04.03~为自己祷告20

为自己祷告(二十)

主啊!赐福我手所作的工1

祷告会 03.04.2013

引言

大家好!

我们活着为什么?有什么意义?有什么目标?我深信人人都受到大自然的影响与操纵。顺境中我们的生活与要求或需要是不同的;在逆境中我们的心态又有所不同,我们都受到处境所影响。

 

因此,人也自定下一些大原则:

  1. 要努力奋斗才能出人头地。
  2. 要殷勤不可懒惰,要去拼出来。
  3. 在家靠父母,出外靠朋友。
  4. 神助、自助与人助。

 

人与工作是分不开的,因为当人被造时,上帝已栽种工作的才干在人的心志中(创1:26-28;创2:15)。

 

由以上三处经文让我们看到上帝如何赐福于人类:

  1. 他特别的创造人类。
  2. 他特别的赐福。
  3. 有工作的地点与对象。

 

由始主亚当身上,我们就发觉人类无法将上帝所委托的事工办理得妥当,因此,我们要向天父祈求赐下办事的能力于我们,好让我们能一一的将每一件事情处理得完善。

 

在创世记1-2章里,我们发现上帝要人与他配搭在各不同领域中来工作。

创1:26管理(rule),创1:28治理(dominion),创2:15修理、看守(work and keep),可以说上帝要人成为他的同工,上帝也将管理、治理、修理及看守的本能赐予人类,因此人在任何层面的工作上基本上都不是问题。只是是否有达到神的心意吗?那就不得而知了。

 

为着要在所安排的工作上能达致美好,我们就不得不学习所罗门在神面前的祷告。参阅王上3:7-9。

 

人人都在世上无论什么身份都在办理两种的工作,一为属世的工作,二为属灵的工作,二者的要求当然是完全不同的。属世是满足个人与上司或老板的需要,而属灵的却是要满足神的要求,因此都要尽心尽意,尽力与尽性来处理。

 

保罗也提醒我们手所作的工有两种:一为草、木、禾、秸;另一种是金、银、宝石(林前3:12)。保罗更是提醒我们免得我们自高自大,贵重这个,轻看那个。保罗的立场是劳苦,亲手做工(林前4:12a)。

 

太20:1-16主也清楚讲解一个工作的比喻,他不愿意人闲懒不做工,一连四次出外找人来做工。我们是否已进入神的家中工作的一群人?还是……

 

由创造世界的开始,我们也深深体会我们的神,他是一位勤奋工作者。由第一天到第六天都工作,我们敢不做吗?我们只好天天祷告:主啊!赐福我手所作的工作。

 

一则祷文:

天父,谢谢祢创造我如此的精细与别致,外有祢的形象,内有祢所赐的智慧,以致我可以在各领域工作与有效能完成而荣耀祢的圣名。愿祢将办事的智慧加添于我,让我手所作的工都达致完美,并且满足主的心意,更让我也能与别人一同配搭,一起完成主的工作,让我们由工作荣耀与见证祢。奉主名求。阿们!

 

讨论问题

  1. 回应上帝创造我们的特殊的设计与恩典。
  2. 你个人对工作有何分享?
  3. 保罗与主对工作的观念,你有何回应?