Categories
PrayerMeeting祷告会

2013.04.10~主啊!赐福我手所作的工2

为自己祷告(二十一)

主啊!赐福我手所作的工2关怀的事工

祷告会 10.04.2013

引言

大家好!

上星期我们分享我手所作的工之引言,今晚要特别分享关怀事工。这事工的范围是非常旷大的,包括时间、金钱、服务与牺牲,这是一项吃力不讨好的事工,有时被欣赏,有时也被辱骂,因为只有付出而不期盼回收。

 

在我们的处境中,关怀的事工是多而有多,生活上、生命上、家庭、个人、心灵、肉体、经济及精神上等等的需要。我们的付出乃是少之又少,从内心的回应我们的关怀事工太少了。

我深信有三个主要的障碍:

  1. 没有负担。
  2. 财力与人力的单簿。
  3. 真与假或欺骗的事件太多,导致愿意在关怀事工上付出者也裹足不前了。

 

主在世上的关怀事工是非常丰富的,在肉体上、心灵上及难处上,主都没有推辞过,凡是来到他面前的人,他都供应与医治,使他们重新被建立起来,他在十字架上还是关心人。

 

今晚,我特别提出三处的经文与大家分享,但愿由这三个信息激发我们一起在关怀事工上积极,也求主赐福我们在关怀事工上的工作,蒙神的喜悦,也让更多的人得赐福。

 

  1. 主与行淫的妇人(约8:1-11)
  2. 主与毕士大池的病人(约5:1-18)
  3. 万民受审判(太25:31-46)

 

在关怀事工上,主将危机转化为契机,使人知道上帝在今日仍然还在工作,更是提醒我们日常生活中的点点滴滴都不能小看或轻视,神在其中观看与参与。

 

结论

关怀事工多样化,由主身上让我们看到主的关怀乃是全能的服侍(holistic service),由幼到老,个人到众人,小到大,内到外,肉体到属灵及现今直到永恒。

 

 

一则祷文

主啊!求祢赐福建立我手所作的工,特别是在关怀事工上,我缺少爱心来扶助软弱的。有时因要省下一些不必要的麻烦就硬心假装没有看到。主,求祢赦免我,让我学习作这时代的好撒玛利亚人,学习用时间、金钱与爱心来服事他人。

 

求主开我的心眼,让我看清楚身边的人之需要,求主开我的口,让我说造就别人的话,求主让我的手愿意扶持他人,愿我手所作的关怀事工无论在医院、社会、教会与家中都成为人人的祝福。奉主名求!

 

 

讨论问题

  1. 分享你目前所参与的关怀事工。
  2. 为何你参与或还未参与在关怀事工上。请分享。
  3. 主说:“做在这弟兄中一个最小的身上就是做在我身上”这一句话,你有何回应?