2013.05.12~重生的门徒

重生的门徒

主日崇拜 12.05.2013/8am

引言

大家早安!

母亲们—母亲节快乐蒙恩福。

早上为五月份之门徒月,因此我要分享重生的门徒。

主的门徒中有一位没有重生,但仍然跟随主三年的时光,因没有重生,因此在言语、行为、办事及价值观上完全与众不同。魔鬼进入到他心中办事。

其余的门徒生命又如何?当然也不完全,有争吵过、有不认主、有不信主的复活,更有离开主的,也有争要作大的。在跟随主时,他们是如此的状况,在主被捉与死后他们更软弱,但当主复活后的跟进,他们重生了,他们就坚强到底,成为真正接棒传主福音的门徒,并以生命来付出成为代价。

 

(一) 20:19-29

主被捉拿,被钉死了,门徒们的生活不再公开,乃是成为一群惧怕及躲避犹太人的门徒。主不愿看到自己的门徒如此生活,因此他向他们显现,为他们处理几件事:

  • 将平安赐给他们
  • 以钉痕的手及肋旁为据—现身法鼓励他们
  • 差遣的使命是必定要继续的
  • 受圣灵
  • 赐新的权柄

主如此的应允这一群的门徒,约翰只记载他们喜乐,并将主复活显现的情形告诉多马,并没有看到他们发奋起来大大见证主的复活,因此,我们要问是否这一群门徒有重生吗?

人生命的转化或更新必定有一种特别的超自然的经历,主的显现与颁下以上几件事肯定能转化门徒的生命。

上帝特别以多马为我们现代信徒的例子,怀疑与不信,除非有证据。多马的信仰宣告是非常特殊—我的主,我的上帝,但主却回应说:“看见了才信,那没有看见就信的有福了。”我们深信重生的门徒都是凭信心,非以眼见来服事主与见证主,这是我们这时代门徒的最大挑战。因为我们都拥有多马的生命,我们看过主复活的事迹也经历了主所赐的圣灵、

 

 

 

平安与权柄,你对个人的重生有否怀疑?求主施恩与怜悯我们这小信的人。

 

(二) 24:13-49

这两个门徒的生命与我们的相似,不深入的明白,存留在肤浅的阶段中,挑战一来就无法承受,并且灰心丧志及逃避现实,产生眼盲及灵眼也瞎了,被主称为无知的人哪!

如果我们再一次看这两位门徒的情况,我们会问他们怎么会不知是主与他们同行呢?路上交谈又听讲解,真的是如此的盲目吗?主的声音、外表、讲话的语调等等真的无法认出来吗?

 

我们可由三方面来分享:

  1. 一旦人灰心、失望,不但外在愁容,内在生命、心眼也就昏暗了。
  2. 当人对主有疑心,内在生命无法重新调整了,恶者以遮盖及欺骗的方法来胜过我们。
  3. 他们的思想与集中力也必定分散,无法完全领受主所教导的,他们将主所讲的与一般人教导同等。

直等到坐席,主以圣餐的行动将门徒挑旺,复兴与重生的生命了。我们跟从主的门徒,世上也有许多的事件叫我们灰心、痛苦、离开主、怀疑主,有时也连主的话语,我们也一样听不进耳,甚至有些听了也当作耳边风。以马忤斯的门徒无知,但在吃饭时,他们醒悟了,重生了。我们呢?

 

我们什么时候才真正明白与醒悟过来,并且能由以马忤斯再走回耶京呢?在这时代我深信有好些门徒的生命都与这两个门徒一样,但我知道有更多的门徒不原意,仍然存有如此的生命。愿主的话语让你内在生命火热起来。愿圣灵使我们生命重生。

 

结论

愿主赐你平安,向你吹一口气并受圣灵,接受主的差遣,以主所赐的权柄为主作见证。

愿多马与以马忤斯的门徒重生的经历在我们生命中发动。

 

预告经文:何西阿书第9章