Categories
PrayerMeeting祷告会

2013.08.25~亚萨的祷文16

            亚萨的祷文(十六)76篇(2

25.08.2013

主日祷告会/6am

引言

大家好!早安!

今早我们要继续分享诗76:4-9。

由诗76:1-3我们看到诗人宣告了三件事后,他将继续宣告他的内涵。

76:4-9讲述他所引发的能力是什么?

76:4野食之山(the mountains of victims of wild animals)。

“野食”原文乃是永恒的生命,神所居住的地方,因此,神所在的地方就有生命,有永生的地方。由新约来看就是神的国度,有他要显出权能。这权能是用光华和荣美来形容(参阅www.cctraining.org)。

神如此的彰显,人必定是带着战战兢兢的心态出现。

 

有几种的现象出现:

a)   勇敢的人

  • 勇敢与英雄的人都站立不住。
  • 他们睡了长觉(死了)。
  • 他们无法来打仗。

b)   骑与坐车的人
这是指打仗的兵士,当上帝怒气一发,他们都无法抵挡。诗人说都沉睡了(死了)。

c)    一切的人
在神发怒之下,无一人能站立得住,大家只有惧怕与静默。

 

继续下来,我必须在第8与9节下一点功夫来分析一下,主要的因素乃是中文圣经是没有第9节,但英文却有。因此第一步让我将诗76:8-9的英文写下来引用。

CEV

v.8    From heaven you announced your decisions as judge. And all who
live on this earth were terrified and silent.
你由天上为法官宣告你的决定,居住在地上的人都惧怕而静默。

v.9    When you took over as judge, ready to rescue everyone in need.
神啊!当你接手为审判者时,你却准备来拯救每一位需要者。

但最终谦卑的人却无意中经历你的拯救,这是上主的奇妙作为。谦卑的人在神的眼中是他所喜悦的,这是我们不可忽略的一个重要的原则。上主有威严,但他却是一位爱人的审判官,因他要救一切有需要的人。KJV是all the meek(温顺的人)。

 

结论

上主是一位威严、权能、大能力,又有荣耀的神。他的出现叫人战兢,因知道他来是要审判,但那些谦卑与温顺者却蒙神的拯救。我们是否属于这一类型的人吗?

 

讨论问题

  1. 圣洁又威严的神一出现,人人都要避开,正如始祖躲避上主。以赛亚都惧怕,基甸也自认见到上主必定死,后仍然活。为什么?因为审判的神却怜悯在他面前温顺及谦卑的人。基于这观念,你的反应如何?
  2. 今天我们还能站在上主的面前,原因何在?
  3. 今早诗76:4-9的信息,你学习到什么?