Categories
PrayerMeeting祷告会

2013.09.04~为自己祷告41

为自己祷告(四十一)

主啊!让我学习圣洁的生活(八)

祷告会 04.09.2013

引言

大家好!

上星期三我们分享:

加尔文说:“神要求信徒要追求圣洁生活,也要一生操练敬虔。”

马丁路德说:“信徒同时被称义也是罪人。”

因基督我们被称义,但原本的人还是罪人一个,信靠主使我们开始圣洁的起程,还未完全,一直不停的操练与纠正。

今晚,让我们再分享追求圣洁是什么?

 

(1) 效法天父的完全与圣洁

  • 彼前1:16
  • 太5:48

渴望以清洁、无污的心灵与上主相交,这就是荣耀神的最佳之道,也是他所喜悦的。

 

(2) 注重上主所赐予我们的形象与样式

  • 创1:26-27
  • 腓2:5-8

这形象一失弃我们就与上主的关系隔绝,追求圣洁是一条无止尽的路途,只有一直奔波直到见主面。引用主的形象来协助我们奔波圣洁的路程。当基督的形象作一面圣洁的镜子放在你的眼前,使我们反射出基督的形象。参阅雅1:2-7。正如马丁路德说:“我们在基督里 = 称义,基督在我们里 = 成圣。”

 

(3) 圣灵的大能力的工作协助我们追求圣洁

  • 3.1 约16:8
  • 3.2 将渴慕圣洁的心放在我们心里,追求圣洁,转化生活与生命,藉着灵修与敬拜的生活。
  • 3.3 学像基督也更像基督。
  • 3.4 圣灵在我们内在的生命中不断工作与感动及更新,藉着圣灵而活,就不会放纵肉体的情欲(加5:16)。
  • 3.5 藉着日常的操练,圣灵随时使我们觉醒圣洁的必要,并使我们内在 生命有一种渴求,若不圣洁,就不配称为上帝的儿女,也不配进他的国(帖前2:12)及不配事奉他(腓3:13)。

Thomas Watson说:“圣灵将他自己的圣洁印在信徒心上,好像在蜡上盖印一样。住在人里面的圣灵,使圣洁好像香气漫人的全身,使他的心,好像一张天堂的地图。”

 

结论

追求圣洁,三位一体的上主为我们设最好的模式。

  1. 他是圣洁、完全
  2. 基督的形象
  3. 圣灵的工作

因此追求圣洁必定是成功,因为不是我们独自走,乃是由三位一体的上主同行。

 

一则祷文

三位一体的神,我们所敬拜、事奉与见证的上主。你是圣洁、完全的父,我们要追求圣洁的生活与见证你的圣名。我们承认我的无能,只有你,惟有你的大能,我们就得力并不倦的追求圣洁。当软弱及疲乏时,求你以你的慈爱与能力继续扶持与安慰我们,让我们不断追求过圣洁的生活直到见你面。

奉主耶稣的圣名求。阿们!

 

讨论问题

  1. 追求圣洁的里程,什么是你最大的拦阻?
  2. 今晚你学习到什么功课?主在腓2:5-8的形象有否带来冲击?
  3. 当你在追求圣洁的里程中,你有否经历圣灵的能力?