Categories
PrayerMeeting祷告会

2013.09.25~为自己祷告44

为自己祷告(四十四)

主啊!让我学习圣洁的生活(十一)

祷告会 25.09.2013

引言

大家平安!

上星期三我由林前6:9-12发出三个重要的问题引导我们如何过圣洁生活。

今晚,我们要继续来看林前7:2-24。此段经文谈到身份的重要,也注重守住身份的重要。其次,也谈到两种的身份—基督的奴仆及作人的奴仆(slave of Christ and enslaved by the world)。第三件是谈到“自由”,保罗说若能以自由,就求自由更好(if you get a chance to be free, take it)。

让我们由三个问题来分享。

 

(一) 人原本的身份是什么?

林前7:21作奴隶,是不自由,是属于主人的,是被捆绑的,生与死都是主人掌握住的,没有主权的。

 

(二) 现今呢?

由林前7:22-23给我们的信息与亮光乃是主释放的人,是自由身了,是基督的奴仆,非人的奴仆。身份已转换了,而且是以重价买来的。

 

(三) 我们应该做什么?

林前7:20, 24保罗说我们要在神面前守住这身份,保罗好像没有告诉我们要怎样?现在我们最主要的乃要问为什么要守这身份?

原本奴隶的身份是罪作主人,这人所思、所想、所做、所行的都是恶的。如今主以重价买回来乃是主以他的宝血生命来救赎,我们罪得赦免,得洁净。因此,我们的罪身已得洗净,被称义过圣洁的生活,因此保罗要我们保守的身份也就是这身份。

如何保守这身份?其实非我们个人的力量即可,乃是以主的力量。因此过圣洁生活非以人的方法,乃是藉着主基督的血而得洁净。因此,在林前7:20保罗说:“仍要守住这身份”而在林前7:24他说:“仍要在神面前守住这身份。”

 

结论

人原本是罪的奴隶,上主自己采取行动来以重价买我们,使我们由人的奴仆而转变为基督的奴仆。在守住这身份非以个人的能力来保守,乃是以神所赐的力量来守住这身份。

 

 

一则祷文

主啊!谢谢你释放我,原本是罪的仆人,现今成为你的奴仆。我感谢与赞美你。但愿你为我持守这身份,使我在言语、行为及生活中以圣洁的果子荣耀与见证你,这是靠我主耶稣的圣名求。阿们。

 

讨论问题

  1. 试分析与思考你原本的身份并且比较你现今的身份。试问有什么不同?
  2. 日常生活中,你有否保守你个人的身份?
  3. 你当如何以你个人的身份见证上主?