Categories
PrayerMeeting祷告会

2013.10.16~为自己祷告46

为自己祷告(四十六)

主啊!让我学习圣洁的生活(十三)

16.10.2013 祷告会

引言

大家平安!

今晚我们要开始分享神的仆人宋尚节如何看圣洁,让他个人的经历成为我们的亮光与祝福。

他向同工说:“传道人有三要”。

  1. 祷告
  2. 查经
  3. 自洁

圣洁是他最主要基本事主的心态,更是在行事为人不变的准则。一看他的日记当中有许多处讲到圣洁一事,他常在工作后都自我省察有关圣洁一事。在他的思维里,圣洁是信徒生活与事奉的基石,也是决定一切成败的关键所在。

我们要从六方面来分享宋博士所分享的圣洁观。

今晚我只分享两方面。

 

(一)           全方位的圣洁

谈圣洁,宋博士认为不只是在思想、言语、行为,也全方位与信徒的每一个层面。上帝要的不是一部份,乃是要完全的(total)也圣洁,要不住地查看彼前1:15-16“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁;因为经上记着说:你们要圣洁,因为我是圣洁的。”

宋博士在日常生活中与证道后几乎天天都省察自己所讲的信息有否引导人思考神的作为或自己过度形容而引导人进入怀疑。他都不停自省个人“口不圣洁”这一件事。他天天渴慕完全像耶稣。

让我们自我也省察一下,我们日常的生活对圣洁是如何看待,全方位的来察看与过滤有否在那一方面有得罪上主的。

或许在事奉我们不是将最好的或非完全的献上,我们所献上的多数可能是“还不错”就非常满足了。求主赦免与怜悯我们。

 

(二)           圣洁与能力

不圣洁的人就没有能力为上主工作。有人询问宋博士为何他证道如此有能力?他以两句话回答:“因为我不断地悔改与认罪”“圣洁的人其影子是以医人,为人按手有能力”灵力的秘诀来自圣洁,我们没有能力事主是在圣洁的路程中有问题。

电灯虽佳,然而未通过电流就不能发出亮光。宋博士说:“传道人用脑讲道是无能力的。”他谦卑地说个人也未完全圣洁。一旦神听他的悔改认罪的祷告,所讲出的道也必定有更多的佳美之果收成。

 

回应与结论

宋博士他追求能完全像主耶稣,完全像天父,天天自省与悔改认罪,以便能更圣洁且有灵力证道,为主结佳果。

反观我们日常的生活我们满以为自己已是圣洁了,也少在上主面前天天求赦免与认罪了,我们以为自己已无罪了,心中高傲与自义,应求主赦免。

 

一则祷文

天上的父,我得罪你。我的心思与意念都是污秽与不义,求上主你的爱子之宝血洗净我一切的罪,甚至如同大卫的隐而未现的罪都一一的为我洗净,如此我才有灵力见证与事奉你。

让宋博士认罪的心志也在我内心中点燃,只求完全与圣洁。奉主耶稣的名求。阿们!

 

讨论问题

  1. 你个人对认罪如何处理?
  2. 你事奉主有否有能力?如果没有你当如何处理?
  3. 彼得前书1:15-16带给你什么信息?

 

参考资料:tw.myblog.yahoo.com