Categories
PrayerMeeting祷告会

2013.10.23~为自己祷告47

为自己祷告(四十七)

主啊!让我学习圣洁的生活(十四)

23.10.2013 祷告会

引言

大家平安!

星期三我们一同分享宋博士的两项有关他所强调的圣洁观。今晚我们要继续分享另四件。

 

(一)           圣洁之道

他将追求圣洁分为三个阶段:

  1. 是洁净个人
  2. 除去一切的不义
  3. 完全顺服于上主

在此又分为消极及积极两方面:

1)消极的

  • 个人要追求圣洁必须在上主面前认清一切的罪恶与过犯,不能体贴自己。
  • 对付罪恶,一一的进行,不容它停留在自己身上。

2)积极的

  • 完全顺服上主,行在他的旨意中,也遵照主所吩咐的执行。
  • 宋博士一生中,天天竭力活出一个圣洁的人生,他也愿意付出一切的代价去遵行。

 

(二)           圣洁与圣灵

 宋博士说:“圣洁是根,圣灵是果。”在布道会中他是以传讲神的道为主。按手祷告与医治是在万不得已当中。

当然,宋博士非小看圣灵的工作,圣洁是个人与上主首要的关系,因为圣洁,上主的大能力就自动输入给那人有灵力事奉见证他。因此,不能本末倒置,这是信徒们应有的次序。

 

(三)           圣洁与蒙福

 宋博士的圣洁由上主的话而蒙恩福;其次,他也向先贤取经,他所敬佩的属灵伟人如卫斯理约翰、慕迪、慕安得烈、芬妮、孙大信等人。这些人被上主所重用的原因就是他们都是上主圣洁的器皿。

 

(四)圣洁与美丽

  • 来10:38
  • 来11:1

宋博士说:“属灵的财宝是信心,属灵的美丽是圣洁。圣洁是蒙福的途径,也是美丽,追求圣洁,你必定拥有内外的美丽的结果。”

 

结论

愿我们由神所重用的仆人之生命学习圣洁的功课,天天认罪,也必定要认清我们一切的罪恶,对付罪恶,不准它的滋长。让我们也在主的道,属灵的伟人生命中及藉着圣灵的大能力在这时代作属灵的信徒。

 

一则祷文

圣洁的圣天父,我们爱,求你赐下圣灵的大能力及你的话语天天来喂养、光照与启示。我们如何过圣洁毫无罪恶的生活,一旦软弱,你就提醒与刚强。让我们对圣洁的追求与要求都不怠惰。奉主耶稣基督的圣名求。阿们!

 

讨论问题

  1. 由宋博士的圣洁生命中我们学习到什么功课?
  2. 分享圣洁与你个人的关系?
  3. 你有否看属灵伟人的传记?

 

参考资料:tw.myblog.yahoo.com