Categories
PrayerMeeting祷告会

2013.10.30~为自己祷告48

为自己祷告(四十八)

主啊!让我学习圣洁的生活(十五)

30.10.2013 祷告会

引言

大家平安!

今晚我们要继续分享有关宋博士看圣洁这一件事。

由失而复得的日记总结他的一生走的灵程、事奉主的经历体会,可以归纳为十四大类论教会的五个根基。他将圣洁列入其中的一项,另一项为彻底认罪悔改,心愈圣洁者,讲道愈有能力,彻底悔改的人,在信仰上才有巩固的根基,得力是因为常悔改,向神认罪。教会要奋兴的秘诀,彻底认罪是必须的。

 

宋博士的格言中论圣洁:

  • 真正的失败乃内心的失败,内心清洁而且刚强,何怕逆境?内心圣洁而且勇健,则能胜过一切环境。
  • 圣洁之道分为三段:
  1. 洁净自己
  2. 除去一切污秽
  3. 完全顺服主
  • 圣洁涵括面其广,不只限于思想、言语、行为不玷罪污而已,甚至连作梦的内容都要无可责备。
  • 得灵力的秘诀须要追求圣洁,传道人缺乏灵力的原因是因为尚未得到洁净。
  • 雕刻一块石头时,先去掉大块,后去掉小块,最后要去掉那最微小的,使你毫无瑕疵。

 

在宋博士女儿宋天真讲论传悔改之竭力追求圣洁的信息中,其父是每日省察己罪,求神示我之罪,求神赦免。在日记中,必要回忆自己一天的言行,“神示我不洁净”、“昨夜的梦不圣洁”、“昨天对同工说的话不诚实”、“因尚未完全洁净,因此神未给我灵力”。

他是非常认真的看待罪与圣洁一事,因为要将传福音传遍与圣洁的生命是直接有关系的。

 

回应与结论

  1. 我们当存有宋博士的心态与心志,定意要将福音广传,但起步乃是先向自己内在的圣洁开刀与对付一切玷污人的罪恶。
  2. 学习宋博士天天在神面前省察个人的一切生活的大小节,并且彻底的认罪。
  3. 学习宋博士的圣洁之道的三阶段:洁净自己,除去一切污秽与完全顺服主。

 

一则祷文

天上的父神,谢谢你藉着你所重用的仆人宋博士提醒我们有关圣洁的重要。你重用他的秘诀由他向我们阐明。我们恳求你让我们能得着八达灵市的居民。首先让我们全体服侍你的人都过圣洁的生活,天天彻底认罪,有一天必定看到你的大能力在八达灵市成就。奉主耶稣的圣洁名求。阿们!

 

讨论问题

  1. 宋博士论圣洁在哪方面带给你最大的冲击?
  2. 为家人、教会、城市及全马来西亚人的得救,我们当如何积极的行动?
  3. 你个人立志如何追求圣洁?