Categories
PrayerMeeting祷告会

2014.03.26~为自己祷告60

为自己祷告(六十)

由欧文看圣洁观5

26.03.2014 祷告会

引言

大家好!

今晚我们要继续分享四个问题。

 

(一)上主应许赐下成圣的灵给信徒,而我们就确知我们已重生了。我们是否可以向上主祈求更多的恩典吗?

路17:10 我们本不配,但上主是准许我们向他祈求的,为着要为他做更大的事。另一方面,我们在奔跑此路程也会有更多的引诱及疲乏,我们的确也要求主保守我们对上主的信心,在那一方面软弱,那一方面就得被建立起来。

 

(二)既然在困苦中,我们可以向上主祈求安慰的保惠师,他是否会垂听?

困苦在欧文看来有两类:

  1. 属灵的—这是主观的由罪的缘故而来的,可以由内在的黑暗和愁苦所产生的。另一方面,也是为基督和福音的原故受苦,圣灵保惠师必定作安慰师安慰。
  2. 短暂的困苦是人人都必须遭遇的,有如工作、儿女、家庭或伤亡事件。这些内在与外在的困苦,圣灵保惠师必定垂听、扶持及安慰。

 

(三)圣灵的应许是赐恩赐造就人及教会,我们是否也可以如此的祈祷?

是的,圣灵随已意分给各人,但其中我们也必定注意几个条件:

  1. 必须谦卑顺服在圣灵的主权之下。
  2. 照上帝的心意在教会中的职事而祈求。
  3. 必须按个人所托付的而祈求。

 

(四)未重生的人是否可以祈求重生的灵在他们身上做工?

未信主的人,上主必定将重生的灵赐给他,他才会知罪悔改而信主。但他未重生,他不信也当然不会向上主求,因此,如果未信主的人,他以信来向上主求,上主也必定垂听。如他不信,但有信的人为他代求,上主也不会不听,这是信者知道他的代求是有果效的。

在此要加强来11:6与帖前4:3, 7,“信”是圣洁的必需,信是我们得以成圣的途径,相反的,没有信就得不着圣洁(徒15:9; 罗1:5; 彼前1:20-22; 西2:12-14; 3:7-11)。

 

结论

成圣将我们全人、灵、魂与体完全更新(罗12:2; 弗4:23; 西3:10; 帖前5:23 )不再是不义的奴仆(罗6:12, 19)乃是在基督的肢体(林前6:15;罗6:19 )。

 

一则祷文

天父上帝,再次向你感恩,让我由不信进入完全的信,更是让我由信中得圣洁,也得更新。这都是你的大爱在我这罪人的身上,叫我成圣,使我全人、灵、魂与体都更新。从今天起不再作不义的奴仆,乃是成为基督的肢体。奉主耶稣的名祈求。阿们!

 

讨论问题

  1. 在你困苦中有否祈求安慰的灵安慰你?结果如何?
  2. 你的生命有否圣洁与更新?如何知道?
  3. 你向上主祈求有否按他的规条祈求?请查看。