Categories
PrayerMeeting祷告会

2014.04.02~为自己祷告61

为自己祷告(六十一)

由欧文看圣洁观6

02.04.2014 祷告会

引言

大家好!

我们基本上都应该拥有以下的信念,并且也不断的学习与操练,如此我们才能过圣洁的生活,非靠自己,乃是依靠:

  1. 主耶稣基督
  2. 圣灵的引导与教导
  3. 上主的话语

今晚我们要继续分享三件事。

 

(一)     信是圣洁必需的

看希伯来书11:6。

信被称义也蒙上主所喜悦的。

帖前4:3, 7主也强调人因信他而成圣(徒26:18),只有信主耶稣才能成圣,这是欧文的特别信息,没有其他途径能达到圣洁。

因此没有信就无法达到圣洁。

参阅神仆人们的经历:

  • 徒15:9
  • 罗1:5
  • 彼前1:20-22
  • 西2:12-14
  • 西3:7-11

因此,信基督为圣洁的开端,这是一件我们不能忽略的教义(约15:4)。

 

(二)                       圣洁更新人的一切

圣洁更新我们全人、灵、魂与体,人本是上帝造的,也照他的形象与样式创造,内外原本都圣洁的,但因人的骄傲而让罪占领了,我们就堕落了。创6:5描述人的罪性,再参阅罗6:19;3:12-15。

成圣是我们的本性,身体、灵与魂,特别是心思的全部更新(罗12:2;弗4:23;西3:10)[1]

 

(三)                       整个本性的更新

参阅

  • 弗2:15
  • 弗4:24
  • 加6:15
  • 林后5:17

圣洁的生命自动产生一颗新的心,这也指整个身子与思想及灵魂而言。

由圣洁我们的身子是基督的肢体(林前6:5)。

圣灵居住在当中而身子也成为上帝的殿(林前3:16-17),结果就成为仁义与圣洁的器皿(罗6:19)[2]

 

结论

我们要脱离或胜过罪恶,必定依靠主基督,这是主特别的指示与教导。一旦追求圣洁,我们的整体,包括内与外,身体与灵魂,整体都必定转化更新,也逐步的全新。

 

一则祷文

亲爱的主耶稣,谢谢你的教导,帮助我能全心全意的信靠你,只有你也唯有你能帮助我成圣,让我的身子、心灵与思想都被圣洁充满与你的宝血洁净,使我天天经历新的生命,这是我心中期待与渴慕的事。奉主的圣名求。阿们。

 

讨论问题

  1. 你信主基督能成为圣洁吗?
  2. 以上这些经文,哪两段给你特别的启示与安慰?
  3. 你要如何成为上主仁义与圣洁的器皿?


[1] 约翰.欧文,《圣灵论》,79页。

[2] 约翰.欧文,《圣灵论》,80页。