Categories
PrayerMeeting祷告会

2014.07.02~真正实际圣洁的表现与防备

真正实际圣洁的表现与防备

02.07.2014 祷告会

引言

上主是圣洁,天国也必定是圣洁,天使也不例外。请问不圣洁的人可以到圣洁的国度吗?答案是非常的清楚,因此人必须要称义和圣洁,这与你的重生生命有直接关系。

真正实际圣洁的表现有什么?或重生生命的特征。

  1. 爱上主所爱,恨上主所恨恶的。
  2. 他喜悦上主所有的道路,逃避一切罪恶之事。
  3. 效法基督,在他里面过信心的生活,也由他那里支取力量。
  4. 过圣灵所结出的果子,保守个人的心思与意念。
  5. 节制、舍己和治死肉体各种的倾向。
  6. 努力追求仁爱和爱弟兄的心,也追求爱众人的心。
  7. 对他人怜悯和仁慈的心。
  8. 追求内在生命的圣洁,避免试探的火花燃起。
  9. 追求敬畏上主,讨上主的喜悦。
  10. 追求谦卑,看别人比自己强,看自己内心的罪恶多过他人。
  11. 一切的生活是忠心、尽责,有高尚的品格。
  12. 体贴圣灵之事,在生活中注重日光之上的事—祷告、读经、敬拜与见证。

以上十二项可以作为我们过圣洁生活的check list,我们有否都拥有十二项?

 

另一方面也让我们分享追求圣洁必须防备的事件。

(1)    对罪与生活的态度自我为中心,非以神为中心。犯罪是得罪上主、针对上主、背逆神(诗51:4)。

Jn Brown说:“圣洁不是神秘的猜测,一时的热诚,也不是过度的刻苦,而是效法神的心思意念和行事为人。”

(2)    追求圣洁的过程,误解“因信而生”(加2:20),以为追求圣洁人不用努力。其实不然,我们是应该发奋追求与靠主胜过的。

查看以下的经文:

  • 彼前2:11
  • 罗8:13
  • 弗4:22-32

欧文说:“要定睛在基督身上,让信心发挥效力,治死你的罪……你就会亲眼见到情欲被踩死在他的脚下。”

(3)    以个人圣洁为荣,以为靠自己努力就收效,不用信心可以成圣时,我们必定跌倒。

请听几位神的仆人之劝勉:

  • 斯毕(Sibbes)—我们因信称义成为义人,是上主的恩典,包括我们发奋追求也是他的恩典。
  • 平克(A.W Pink)—重生的人在他里面有属灵的本能,行善事,这也就与未重生的人之不同。
  • 加尔文—成圣不是积功德,使我们有资格与神相交,成圣乃是基督的恩典,使我们得以投靠他,跟从他。

(4)    在属灵事上我们下功夫与决定。

  • 罗7:14-25
  • 来7:25-28
  • 弗6:10-20

⇒拔一棵有毒的树之故事

 

一则祷文

圣洁的父,我知道靠己无法圣洁,因此恳求父加添灵力于孩子,让孩子有信心,全然靠你成圣。有时也跌倒犯罪,求上主赦免,天天向罪死,向上主活,这是我的祷告与祈求。奉主名求。阿们。

 

结论

一个圣洁的基督徒一定有圣洁的表现,我们有否自省、查究,并重新得力,藉着圣灵的操练并加上信心的信靠,天天对付罪,它必然逃跑。

 

讨论问题

  1. 请再阅读过十二项的check list,哪一条是你还未守的?
  2. 有哪些事件是无法过圣洁生活的障碍?

 

参考资料

  1. mp.weixin.qq.com/s?_biz
  2. www.woelife.com/html/bottom5/share_holiness_5.html