Categories
PrayerMeeting祷告会

2014.08.10~摩西的祷告5

摩西的祷告(五)

10.08.2014 主日祷告会/6am

经文:民27:12-19

引言

大家好!早安!

今早让我们继续看摩西的祷告。

背景:民27:12-19

上主告诉摩西三件事情:这三件事由人的角度来分析,可以说悲观的。一为只可以看应许之地,但却不能进。二为,他的死期已到。三,上主没有原谅摩西在寻的旷野违背上主的命令。再次提起他在众民前没有尊上主为圣的事。

我不明白为何摩西不向上主求赦免,以便他可以与百姓一道儿进迦南地。另一方面,我们也看到上主对尊他为圣是一件极首要的事。

摩西的回应也叫我们有点惊讶,他不看自己为重却看百姓的将来比他个人的更重要。由民27:15-17,他为百姓们代求,求上主赐一位新领袖来领导以色列百姓,免得他们如羊没有牧人一般。虽然是非常短的祷文,我们却看到他流露出爱百姓的心。由这祷文中我们学习:

  1. 领袖的年日有限,有一天也要下台。
  2. 必须为未来的领袖代祷,愿上主选出他所指定的人(民27:16)。
  3. 领袖是如牧羊人才能照顾羊群(民27:17)。
  4. 真正的领袖是必定寻求一位有才干的人来接替(民27:18-19)。
  5. 一个新时代、新环境或新事件是需要一位新的领袖来领导的。

摩西的回应,让我们看到他接受也顺服上主的安排,他更为接任他的领袖向上主祈求。一个非常正确积极的心态是值得我们学习的领袖。

 

结论

现今上主给我们机会作领袖,让我们坚守、忠心并尽责来完成一切的使命。一旦上主告诉我们时机已结束,他要用另一个人。让我们为未来的领袖向上主祈求也代祷,愿主兴起更好的领袖来引导。

让我们以祷告,并以行动来回应上主的计划与安排。

 

讨论问题

  1. 一旦上主向你开口,如同向摩西所说的话,你的事奉已进入尾声,我要使用他人,你将会有什么回应?
  2. 你是否会与上主一同配搭兴起更好的领袖向前迈进吗?

由这祷文你有什么新的心得?