Categories
PrayerMeeting祷告会

2015.04.01~祷告产生工人

祷告产生工人

01.04.2015 祷告会

经文:太9:35-39

引言

大家好!平安!

现今的社会中有许多人失业,这是一件非常挑战的事。一个人如果失业直接影响三件事:经济、心理与生理。

但在上帝的家与国里却是相反的,“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”如此的现象,主要求我们祷告产生工人。可能吗?

在神的家中,我们常经历少人或不足够的工人做工,可以说在圣工的各层面都是如此。诗班、主日学教员、探访、布道、宣教、辅导、交通、招待员……。缺乏工人是教会,上帝家中的写照。我们报告、打广告及鼓吹,最终来的人或回应的很少。为什么?

由太9:35-39的信息中带给我们启迪。

(1) 主是行动与工作的主(太9:35-36

  • 走遍各城各乡
  • 会堂里作三件事:教训
    宣讲天国的福音
    医治各样的病症
  • 他以眼观看人
  • 他以心怜悯人,明白人的光景与问题

(2) 主发出一个祷告的呼声与启迪(太9:37-38

因为有外在的行动与工作,直接由内中有负担与要求。有羊没有牧人,这是一件非常危险的事。另一方面,有庄稼可以收,也没有工人,这也是一个美中不足的事。

是否是真的没有工人?非也!

原因有二:

  1. 我们对神家中的庄稼没有兴趣,将一切的精力都投资于属世中,导致神家中的庄稼没有人收割。
  2. 不足够的工人,神家中的人也不会向庄稼的主人祷告与祈求,因此,多年来神家中都缺乏工人收成。

今曾蒙主耶稣的提醒,因此,我们必定要不停的为工人代求,藉着祷告加添工人在神的庄稼中来收成。

八达灵新市堂缺乏什么工人?让我们今晚一起向主祈求,也天天向上主求。

今晚我们要祈求的:

  1. 加添教会的祷告人数
  2. 加添教会的代祷者之人数
  3. 主日学的师资与基督教教义工作者
  4. 不足够的图书馆管理员
  5. 参与宣教与布道的义工
  6. 探访队员—医院、老人院等及病人
  7. 导师
  8. 招待员
  9. 诗班
  10. PA及LCD负责人
  11. 关怀队

结论

但愿我们天天都为我们大家庭的圣工需要的工人向庄稼的主代求,求他加增工人给我们。如此,我们会更加专注与能力事主。

讨论问题

  1. 为什么上主的家会有不足的工人?原因何在?
  2. 除了成为祷告与代祷者,你还愿意在哪一个圣工参与事主?
  3. 你愿否成为一个守望者向上主祈求差派工人前往他的庄稼参与收成?