Categories
PrayerMeeting祷告会

2016.01.20~祷告的力量

祷告的力量

20.01.2016 祷告会/8pm

引言

大家好!祷告简单来说也就是与上主有联络,一旦我们注重如此的关系,也委身及不断地操练,你就会发现有许多不可能的事件就发生了,可能是我们,也可能是那些我们为他们代祷的人。

(一) 以祷告改变一切

你相信吗?在你一生中或生活中天天不停地祷告有多少件是因祷告而被改变或转化?有时我们似乎没有答案,我们的祷告好像沉淀在海中无回应。因此我们宣告说祷告无效。

为什么会有如此的现象?我们必须以另一个角度来分析。人与神的关系改变人生的环境,因为上帝要改变那事,祂要人与祂在祷告中同行(Who walk with Him in prayer)。

主在太7:7-8说:“祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”

祈求 就得着
寻找 就寻见
叩门 就给他开门

这样的应许是非常可贵的,也鼓励我们在祷告的功课上会更加的发奋与努力,主要的关键乃是在我们。我们有否发奋地寻找、祈求与叩门吗?

另一方面,垂听我们的祷告之意义是什么?正如我们向祂祈求财富、医治及指导,上主是否会一一地来进行吗?祂会按人的需要、祈求来供应吗?上主可能听到所祈求非按祂的心意,因此祂就不回答,这也是祂的回答。因此,我们不能说祂没有回答,祂是安静、无动作的上主。

(二) 个人的转变(Transform)

由祷告我们更多明白上主,也更加认识自己。由此就让我们自动开始推动一些的事工。我们也更加健康与有智慧,并且自动也会明白人的需要。我们也会比较有怜悯与关顾别人,我们会成为更美好的人,并且也会开花结果子。

保罗以加5:22-23给我们提醒,给我们一个蓝图当如何来生活。一旦我们与神有沟通,五项的基本生命就自然彰显。

1) 有信心(Faith)

我们必定要有如此的信心,相信祂会供应我们一切,包括垂听祈求在正面与反面。

2) 谦卑(Humble)

其意义乃是明白我们与祂的关系如何?我们有否愿意完全听从与顺服祂?可能有些在逻辑或理性推理之下好像不很理想,我们是否愿意谦卑而顺从?

3) 诚实(Honest)

来到上主面前完全赤裸裸,不遮盖或打扮自己,乃是完全在主面前以真我的显露,乃是向上主恳求赦免与接纳他是谁(约壹1:9)。

4) 忍耐(Patient)

我们的忍耐是有限公司,我们要我们个人所需的,并且是立刻要。我们只看眼前与自己。参阅王上19:9-18。

5) 感恩

祷告也是一种感恩的行动,因为我来到神的面前,我们乃是以一颗谦卑的心向祂祈求,又以感恩的心,也让我们看到我们与上主的关系是亲密的,也看重彼此的关系。

结论

以上五个原则也可以成为我们个人在祷告事工的检讨。为何我们的祷告没有蒙垂听?五项可能我们有所缺乏,导致上主不垂听我们的祈求,因此也产生了我们与上主的关系有问题,因此必须寻找出来而医治,我们的祈祷就有效力了。

讨论问题

  1. 由祷告我们更认识自己与上主,你有何意见?
  2. 上主要求的五个原则,你认为祂的要求会太高吗?试举一些例子。
  3. 你与上主的关系如何?