Categories
Sermon 2017-2018 证道信息 Sermon

2017.09.03~谈鬼色变?

谈鬼色变 ?

经文:可五1-20

A. 你相信有鬼吗?

许多人相信有鬼:因此为鬼庆祝节日。
每年农历七月十五日为“盂兰盆节”,也称“中元节”俗称“鬼节” 。

魔鬼用两方面迷惑人

  1. 叫人不信__________________________________
  2. 叫人相信__________________________________

道教与佛教对中元节各有不同的解释:

  1. 道教:鬼节;从阴间放出来的鬼魂。带着怕的心理。
  2. 佛教:孝道,盂兰胜会,“目莲救母”故事。

B. 鬼是怎样来的?

犯罪的天使(彼后2:4),又称为“不守本位;离开自己住处”的天使(犹6)变成的。最高首领就是“魔鬼撒旦”(启12:9)
魔鬼撒旦本来是天使长(Lucifer)。他因美丽心中高傲(赛14:12-15)

B1)人们对鬼有错误的观念

1. 根本不相信鬼的存在

2. 对鬼有过分不健康的兴趣

3. 认为鬼就是死人的灵魂

  • 人死,灵魂不死;灵魂就化为鬼
  • 人要吃,鬼也要吃

B2)对鬼应有的正确观念

  1.  人死后不会变成鬼
  2.  鬼是堕落的天使
  3.  恐惧是鬼的名片

C. 圣经中的鬼故事

可五1-20 格拉森的污鬼

  1. .
  2. .
  3. .
  4. .

D. 赶鬼的绝招

  1. 太Mt 16:23“魔鬼!退我后边去罢”Jesus turned and said to Peter, “Get behind me, Satan!”
  2. 彼前1Pe 5:9“你们要用坚固的信心抵挡魔鬼” Resist him, standing firm in the faith, because you know that the family of believers throughout the world is undergoing the same kind of sufferings.
  3. 亚Zec 4:6万军之耶和华说:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”‘Not by might nor by power, but by my Spirit,’ says the LORD Almighty.
  4. 弗Eph 6:17“拿着圣灵的宝剑,就是上帝道。” Take the helmet of salvation and the sword of the Spirit, which is the word of God.

E. 人有鬼性

  1.   烟鬼 、酒鬼、赌鬼、色鬼、懒惰鬼……
  2.   请心里有“鬼”的人们悔改认罪,求主宝血遮盖涂抹我们!命令一切的恶灵离开。

结论:靠主胜过魔鬼带来的迷惑,并清除生命中的鬼性。

  1.  要逃避(提后2:22)
  2.  要将上帝的话藏在心里,免得我得罪你(诗119:11)
  3.  要遵守真理,因真理叫我们得自由(约8:32)