《麦子》77期/报导:李淑慧,14/3/2021

“因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住”(马太福音 25:35)

2021年3月14日是八达灵新市堂的宣布主日,是“门训挑战:马太25活动的启动。这是世界宣明会创新的门徒训练计划,目的是要让基督徒踏出生活的舒适圈,在生活中接受小小的挑战,经历为期一周转变生命的体验。

来自世界宣明会的赖雪燕传道以 马太福音 25:31-46 分享本主日信息。“山羊与绵羊”的比喻描述耶稣再临审判的日子,被安置在左边的山羊与神隔绝,但被安置在右边的绵羊蒙父赐福,可承受神所预备的国,因“为弟兄中最小的”所做的事,便是做在神身上。赖传道说属于神的人,生命会有爱的印记。神是爱,我们应活出祂的属性。属于神的人也渴慕神的国度,跟随主做善工。赖传道提醒会众常反省在审判日时,自己将会站在哪一边?

接着,赖传道分享世界宣明会的事工与“马太25挑战”的细节。八达灵新市堂主理林崇恩牧师邀请全教会弟兄姐妹参与这项挑战,透过每天经文阅读和经文相呼应的操练(如第一日:禁食午餐),还有加上真实贫困儿童的视频记载,了解耶稣要我们做在最小弟兄身上的教导。会众也可以把当日的领受或反思写下来,下主日集体彼此恭贺,完成挑战。

盼望这项挑战能帮助我们学习爱邻舍如同自己。让他人在我们身上,感受到神的爱。

世界宣明会同工与本堂林崇恩牧师合照,右二为赖雪燕传道

欢迎弟兄姐妹参加“门训挑战:马太25”,请点击以下网址报名:
bit.ly/Matthew25-Register