《麦子》78期 / 文:海欣

学生:“老师,你有梦见过耶稣吗?”
我:“没有啊,怎么突然这样问呢?”
学生:“昨晚我好像梦见耶稣了!”
……

四月点滴

很多时候,我们害怕传福音给非信徒。在我服事难民的这段期间,我看见神如何让他们 一步步地走向祂。4月28日,我收到一位难民孩子的信息,他说他梦见了耶稣,还描述了当时的梦境:他坐在一块石头上,突然有一人在他身后拍了拍他的肩膀说:“孩子,我知道你心里难过,不要害怕!” 梦醒后,他内心异常平安,满是喜乐。

这位孩子问我能不能教他读圣经,他渴望认识耶稣。在陪伴他的这段时间里,每天他都会发问至少一个问题,涵盖上帝的创造、人的生与死、天堂等课题。因着上帝的带领,让我能透过线上英文班教导圣经,也因此建立了彼此信任的关系。每次上完英文班,我们都会深入探讨属灵课题。

祷告事项

祷告上帝继续在这位孩子的心中动工,让他更加渴慕神的话,并愿意接受主耶稣进入他的生命中。愿神赐福这些难民,让更多人能够听到福音。

探访家庭时,一起享用美食

五月点滴

由于疫情的缘故,许多难民学生无法缴交学费而被迫停学。五月初,学生们纷纷信息我,希望我可以在线上教他们英文。因着自己的事工繁重,教导线上课程的老师不足,所以我让学生们再等一等,但学生人数却一直增加。我知道这一群是失丧的人,是上帝把他们带到我门前,因此我决定开班。我们以圣经经文来教导他们英文。从原本只有4班的线上英文班增加到7班。在后来增加的3班里,一班是难民妈妈班(基础班),另外两班是少年人班(初级和中级班)。

缺乏教学经验,让我在预备和设计教材上相当吃力。我有感动报读TESOL课程,希望借着这个课程来装备自己,也可以祝福更多的难民。 (凡有感动在金钱上支持我上TESOL课程的弟兄姐妹,可以联络我!)

祷告事项

  • 线上英文班需要义工老师(一周授课一小时)。祷告神预备更多基督徒愿意线上教导难民。希望他们在疫情期间能够透过教导与难民孩子建立关系,让他们可以认识主耶稣。
  • 为着难民宿舍的一位孩子祷告。她每晚都会发恶梦,影响她的生活作息。求神洁净这个家,让恶势力不要来干扰她的睡眠。让主耶稣赐她内心有平安!
  • 为着我的服事祷告。求神让我有更多的爱心、耐心、精神体力和充足的装备去服事难民。

每一个孩子都是上帝给我的礼物,因为她们都是特别的。