《麦子》78期/报导:邓文凯,4/4/2021

从棕枝节、濯足日、到耶稣受难日,我们都在反思主耶稣被钉十架的意义。4月4日当天早上,我们来到圣周的高潮:欢庆主耶稣的复活!

抹大拉的马利亚、雅各的母亲马利亚和撒罗米买了香膏,要抹耶稣的事件,是否该反思自己是如何对待主耶稣呢?主席诵读 马可福音16:1-8 让我们真实知道主基督已复活!

林崇恩牧师以 约翰福音20:1-18 提醒我们不应把复活节当成一年一度的“节日”来庆祝,应思考复活节所带出的信息。林牧师也以抹大拉的马利亚,她生命中的三个特质来告诉我们,为何她是第一位见证主复活的女人。

一、爱主的生命
抹大拉的马利亚被耶稣拯救后,一直跟随主耶稣,并供给祂和门徒一切所需用的。无论是耶稣被钉十架时或祂死后,她都一直紧紧跟随主耶稣。若没有爱主的心,她又怎么会在天没亮就前往安放主耶稣的坟墓呢?她以生命和行动来告诉我们:爱人不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。

二、持守的生命
清晨,马利亚往坟墓寻找主耶稣,即使面对一个空坟,她依旧没有放弃。她询问一个看园的(其实是主耶稣),想要知道耶稣是否被移去别处。因着她持守不放弃寻找主,让她遇见复活的主。

三、顺服的生命
当抹大拉的马利亚遇见主耶稣,她听从主给她的命令,成为宣告主复活的传扬者。此时,我们应反思:当我们被托付传扬福音的使命时,我们是否像马利亚一样,顺服并以行动来实践使命呢?

证道的尾声,林牧师询问会众:我们有多久没遇见主?他也挑战会众:是否愿意献上十分之一的时间来亲近主?林牧师表示当我们愿意亲近主,我们就能遇见复活的主,教会也会复兴。

但愿我们能不忘耶稣舍身流血的爱,常思考耶稣复活的大能,并在各自的生命里活出主的爱。愿上帝祝福你!