《麦子》80期 / 文:张玉莱

不是每个人都愿意分享或让别人知道自己曾经确诊感染新冠肺炎病毒(Covid-19)),除了担心出院后要面对异样的眼光,一些人会选择避免接触已确诊的患者。有许多从隔离中心痊愈出院的患者,因无法忍受身边异样的目光而忧郁,也有人因人言可畏而选择结束生命。

我不在乎他人的眼光,我只在乎神如何保守并医治我,直到康复。神让我在患难中经历了那超乎我能想象的恩典。神让我分享生命见证,因此,我记录了抗新冠肺炎病毒的过程。

10月18日,我感到身体不舒服, 咳嗽不止。于是,我去BP Lab 做了核酸检测(PCR Test),结果证实我阳了。于是,我到蕉赖的新冠肺炎检测中心(Cheras CAC)报到,检测中心给我戴上粉红色手环,同时医护人员也鼓励我到隔离中心去接受治疗。

10月20日晚上,政府的救护车送我到隔离中心(Serdang Maeps Quarantine Centre)。当时,我的身体状况一切都良好:血氧、血压、体温都正常。到了隔离中心已是深夜12时,我累到倒头就睡。

来到隔离中心的第三天晚上,10月22日,我觉得头很晕,特别累,全身无力,一直在睡,无法起身。23日下午,护士让我收拾私人物件,要将我调到加护病房,因为我的血氧指数已降至68。我被套上氧气罩(Oxygen Mask)。我来送到加护病房,只见这里的病人都在使用无创呼吸机吸氧。

我已通知教会牧师关于自己确诊的事,也请教会为我祷告。在加护病房里,我继续仰望神,求神救我脱离危险,心里特感平安。

奇妙的事发生了,戴上氧气罩两天后,我就换上鼻导管吸氧(Nasal Cannula Oxygen),身体感觉舒服多了。感谢主,祂让我的血氧指数回升98。这时,我开始有胃口吃和喝,身体渐渐恢复力气。我相信神听了众弟兄姐妹的代祷,赐我平安。

其实,政府的隔离中心并非如众人所想的那般糟糕,这是个特别安全和清洁的环境,中心里有许多负责任的医护人员在照顾病人。早晨有护士定时来检测体温、血压、血氧,还给我打了一支稀释血液针(Hemodilution),避免血栓 (blood clot)。医生也会定时来看我,并告诉我若验血报告检测不达标,就需要在中心观察,医生和护士的专业和负责人的态度让我安心。

10月29日,在隔离中心的第9天,医生允许我出院,一切荣耀归于神!在家调理和修养了一个多月,身体已康复。

神的意念高过人的意念,神的心意是要我经历生命,我感恩主无时无刻都赐我出人意外的平安。阿们!