《麦子》80期 / 文:李淑慧

2021年的最后一个主日——圣诞主日于12月26日以实体和线上方式进行。宗主信徒欢欣歌唱圣诞诗歌,因天国君王今日降生。

今早,林崇恩牧师在信徒的见证下,为数位弟兄姐妹施行洗礼和坚信礼,再由徐智淳牧师做祝福祷告。恭喜以下的弟兄姐妹加入新市堂这个大家庭!

当天,向日葵儿童诗班精心录制《星空下的祝福》,叙述两千年前古老的伯利恒野地,在一个寂静漆黑的深夜里,天上划出一道星光,那应许的弥赛亚已悄然降临。接着,由联合诗班献上《主爱圣诞降人间》,救主降生,给我们带来盼望和平安。

徐智淳牧师以 路2: 1-20 作为证道主题——“圣诞,关我何事?”。徐牧师认为在座的会众应该都不是第一次听到圣诞故事,但若圣诞故事和我们的生命没有连接,那我们听得再多也是枉然的。

第一,我们必须清楚整个事件都是来自上帝的启示。

先知们早已预言基督降生,天使也宣告救主降生是关乎万民的大喜信息,与世界上的每一个人都有关系。天使说颂赞荣耀归与上帝,而耶稣就是上帝启示的那位弥赛亚/基督,是神所喜悦的和平君王,降世拯救世人。

第二,经文里面提到三组人有不同的回应,那我们又会如何回应? 

我们是否好像当时的牧羊人那样,看见了,也听见了,就很兴奋地去求证。在求证后就欢欢喜喜地回到自己的正常生活,回到原点?或是我们像当时那些在伯利恒的吃瓜群众一样,围观看热闹,觉得事不关己,就离开了呢?还是我们像当时的马利亚一样,虽然有很多事还不明白,但愿意放在心中,反复思考,经历上帝的作为,凭信心克服万难并顺服上帝呢?徐牧师鼓励大家,只有像马利亚那样,存在心里并反复思考,救主耶稣基督的降生才会对我们的生命有意义

当天也是徐牧师最后一次在本堂服事,林牧师和林少杰(会友领袖)代表教会献上感谢礼以欢送徐牧师。结束前,主席带领会众作年终祷告:感谢神从岁首到年终以恩典覆庇我们,愿神悦纳我们圣诞主日的赞美与感恩!