《麦子》83期 / 文:AC

我们是基督(基督的宝血)用重价买赎回来的信徒,如同新郎所聘之妻。上帝爱我们,为我们死。祂设立教会,让被救赎的我们能在祂里面得着喂养,受祂呵护成长。基督是教会的头,我们是祂在约里的子民。我们与基督的关系好像夫妻,因此我们要忠于这誓约,爱我们的上帝。

主吩咐门徒要有教会生活,祂也作了我们的榜样。主呼召门徒要一起生活,要担起牧养、教导和栽培信徒的责任,使他们更认识天父,扎根在信仰里。现今的我们也一样,应在神所设立的教会里,学习神的话(圣经)、彼此相爱、包容接纳,一起成长、服侍,同走天路的旅程。

教会是信徒学习彼此相爱和造就、愿意同心侍奉、敬拜神和扎根神话语的地方。求主赐我智慧、和睦的心与信徒们相处,谨记保罗和巴拿巴的榜样,为着神所赐的使命,学习彼此接纳包容。虽然不容易,但因着祂爱我的缘故,我愿意顺服和学习。

感谢神救赎的恩典,使我们成为神的儿女,拥有永恒的生命。我们是神立约的子民,也是神国的子民。既然我们是神的儿女,身为孩子,应当要回家。因此,我们当回到神在地上所设立的家(就是教会)。我们的天父在等我们回家。孩子,回家吧!