《麦子》83期 / 文:凤涓

教会不是教堂,教会是一群敬拜神的子民(信徒) 的聚集地。基督的新妇渴慕一生跟随主(新郎),是祂草场的羊,也是神国的民,是永远属祂的。

神有三个位格:圣父、圣子、圣灵。圣父创造世界、圣子成就救赎、圣灵赐人悟性明白真理,祂们都彼此配搭,完成神的救赎计划。 因此,神喜欢人有群体生活,彼此配搭,相亲相爱,以神的话语为生命的根基,以神的爱来吸引人归主。教会生活很重要,我们需要与这信心社体联系,心手相连,奔走天路。集体生活能带出活力,欢笑,激励和安慰,这是独自生活所欠缺的。

爱是恒久忍耐,又有恩慈,属灵生命是要多多操练才能建立起来,学习用神的眼光来看事情,处理事情,久了就会发现人是不完美的,所以我们需要神的饶恕和怜悯。当你一直看到问题的时候,你就看不到神;当你凡事都感谢赞美主时,你心已贴近神。求神赐给弟兄姐妹们有属天的聪明智慧,凡事以神为中心,爱人如己。

一间理想的教会必须是一个爱主的教会,有神的话语牵引着他们的生活起居,喂养着他们的心思意念,并有能力活出见证主的生命,让人看见主的作为,都要归荣耀给神。

不要放弃学习神的话语
不要轻看服事神的机会
这是操练自己灵命的最好时机
你会发现神一直都在牵引着你