《麦子》84期 / 文:徐智淳牧师

《门徒》的旅途,恩典满满!
《门徒》的经历,言语难表。
《门徒》的陪伴,难以忘怀。
《门徒》的团契,美食不缺。
《门徒》的灵程,改变生命!

2022年,我与《门徒》课程相识的11周年纪念。

还记得当年刚受洗的我,在传道的邀请及鼓励下,胆粗粗地参加万津堂所开办的红本《门徒》。从对圣经不知不解到开始熟悉圣经历史脉络,再到个人生命更新(包括回应牧职呼召),就在课程中自然成就。

隔年因工作关系转会加入八达灵新市堂,巧遇紫本《门徒》开课,再次决定委身。再隔年,绿本《门徒》开课,还是决定继续受装备!

虽然整个过程真的不容易,但主回应了我的祷告:我希望在进神学院受装备前,有很好的圣经及属灵装备。

在结束绿本《门徒》后,蒙牧师及师母推荐,前往新加坡受训,获得红本《门徒》导师资格。但因为来年即将进入神学院而无法有始有终地成为红本《门徒》导师,就决定先专心受神学装备。

神学院毕业后,有幸被派司回到八达灵新市堂;再次受训成为红本《门徒》导师,开始带领母堂与布道所的红本《门徒》课程。在八达灵新市堂牧养的4年中,我也接受了绿本《门徒》与金本《门徒》的导师培训,前后共带领了 3 班红本《门徒》及 1 班绿本《门徒》。

今年年中,有幸被年议会推荐到新加坡受训成为红本及绿本《门徒》导师培训员。期待明年正式上岗成为红本《门徒》导师的培训员。

《门徒》的宗旨并非得着丰富的圣经知识,而是个人的生命可以扎根于主的真道,并经历生命的更新。这句话,我深有体会及得着。

感谢上帝使我在这11年来与《门徒》结下不解之缘,盼望上帝继续使用祂的门徒们,来成就祂自己的旨意!荣耀归主!