《麦子》84期 / 文:冯筱优

“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。” (书1:9)

2022年11月13日是八达灵新市堂的青年主日,今年是本堂青年团契成立的40周年,也是疫情后第一次的实体聚会。青年主日以“忆新一异”为主题,回忆过去40年神的带领与恩典,展望未来,建立同一异象的合一团契。

忆 (根源)

青年团契第一届职员会于1982年成立,至今已有四十载。

团契成立宗旨是:
一,帮助青年人认识基督为其个人的救主
二,发展青年人的基督化人格
三,帮助青年人熟练与喜乐地服侍教会与社会
四,让青年人们能回归团契生活,彼此联系

新 (展望)

未来,青年团契计划回归团契的本质:以建立与神之间的关系为基础,促进与人之间的关系,达到合一团契的目的。2023年团长——俞懿征弟兄在访问中提到,希望更多年龄介于18至25岁的青年人参与团契,建立团契生活的习惯以达到灵命的长进,爱主更深。2003年至2008年契友——黄拔仁弟兄以《彼得后书》第三章效法使徒彼得称呼青年人为“亲爱的”,盼望青年人更加认识救主基督耶稣,并且要在祂的恩典和知识上不断长进,对自己所蒙受的呼召和拣选,坚定不移。

一 (团契)

主日前夕,青年人聚集在圣堂参与主题曲的诗歌练习和布置。主日当天,青年人也在崇拜后与牧师讲员一同拍摄大合照和享用午餐。

异 (象)

青年主日的证道讲员来自怡保堂主理——刘立章牧师,以 约书亚记1:7-9 劝勉青年人要效法约书亚忆新一异(一心一意)。
一,顺从神的话
二,遵行神的话
三,屈膝向神祷告

由于青年人完成学业后的职业规划各不相同,所以青年团契是一个流动性很大的团契。2022年团长——陈成豪弟兄也分享青年团契的异象:他盼望青年人未来无论往何处去,都能成为当地教会和社会的祝福。

年龄介于18-25岁的青年人,我们诚心欢迎你与我们同心同行