《麦子》85期 / 文:浩泽

我在儿童诗班的 7 年里,经历了三个阶段:

一、扭扭捏捏

以前我参加诗班,完全是因为父母的要求。起初我因不喜欢他们的这个决定,每次出席诗班,我总是“扭扭捏捏”。当时我不明白参加诗班的意义,对自己没有任何要求,因此忽略了诗班的神圣责任,没有把最好的歌声献给上帝。

如今,我十分感恩父母当初的决定。诗班助我打造稳固的音乐基础,更让我明白这是神的恩典。过去我没有认真学习,这让我感到亏欠于神。

二、上网课

在两年疫情期间的线上诗班,让我面临了巨大的改变。我不适应新的练唱模式,更不满意自己在视频献唱的表现。我开始抱着不甘的心情来上网课,懒惰做录音的练习。

也许是进入叛逆期,我觉得上网课很无趣,在屏幕前我看似很认真,在镜头下却做一些自己认为应该没人会发现的事。(有上过“网课”的,你们应该知道我在说什么,彼此心照不宣。)

后来我成为儿童诗班班长,我提醒自己必须成为他人的榜样,检视自己的态度。

三、恢复实体

2022年,疫情后恢复实体诗班。在过去的半年里,我渐渐明白了一点:唱诗是为了荣耀上帝,因此我提醒自己要更专心。虽然我还无法时刻都保持认真的心态,但我相信这是一个好的开始,至少现在我是带着为神献唱的态度而来。

我很喜欢《安慰与喜乐》这首诗歌。上帝透过这首诗歌,安慰了我的小小心灵,将喜乐的动力放在我的心中。

我要尽我的全力,把最美好的歌声献给上帝,荣耀上帝!