《麦子》87期 / 转载:《全球守望名单》

《全球守望名单》是对基督徒因信仰遭受逼迫和歧视的 50 个国家的年度排名。我们可以透过祷告来表达对他们的关切。祈求福音在这些受逼迫的地区反而兴旺和传开。
资料来源 click here

所属洲:东南亚
逼迫来源
伊斯兰压迫、独裁政权
基督徒人口34,185,000 (12.2%)

主要宗教伊斯兰教
政府总统共和国

印尼的的逼迫状况

近年来,印度尼西亚呈现出更加保守的伊斯兰教特征,这可能会给基督徒带来压力,尤其是穆斯林归主者。

在穆斯林背景长大而成为基督徒的印度尼西亚人,可能会面临反对、回归伊斯兰教的巨大压力、辱骂及可能的社会孤立。在某些情况下,家庭会撤回所有支持,已婚妇女可能会把新信仰保密,以避免丈夫与她们离婚的威胁。一些妇女因信奉基督教而面临许多心理虐待,包括死亡威胁。

由于有效的反恐警察,伊斯兰极端分子对基督徒的身体暴力并不常见,但印度尼西亚的许多新基督徒会离开他们的家乡小区并搬到其他地方以远离骚扰。

如果一个教会被发现在传扬福音,他们很快就会遭到伊斯兰极端组织的反对,尤其是在乡村地区。在印度尼西亚的一些地区,非传统教会很难获得建造教堂的许可,而当局往往无视他们的文书申请。

谁最容易受到逼迫?

从伊斯兰教归主的信徒,尤其是女性面临着最大的风险和压力。

亚齐省受伊斯兰教法管辖。2015年10月,那里的教堂大规模关闭,新建教堂几乎不可能。那里的穆斯林归主者面临着最强大的压力。

与去年相比有什么变化?

在过去的一年,印度尼西亚基督徒的情况没有太大变化。虽然伊斯兰极端分子的暴力袭击威胁似乎已经得到遏制,但除了「孤狼」袭击外,针对基督徒的暴力行为仍在发生 – 包括一些基于信仰的谋杀。

祷告要点

  • 印度尼西亚将建立一个对基督徒更加开放和宽容的社会
  • 求神安慰那些因祂的缘故而被家人拒绝的人
  • 敞开的门团队帮助流离失所的基督徒找到新家和新工作

亲爱的神,祢是发慈悲的父,赐各样安慰的神,我们在一切患难中,祢就安慰我们(哥林多后书 1:3-4)。愿所有因信仰而遭受拒绝、歧视或孤立的基督徒,都深深地知道这种安慰。当一个人开始认识祢时,愿其他家庭成员越发敞开心扉认识祢。阿们。

所属洲:非洲
逼迫来源
伊斯兰压迫、独裁政权
基督徒人口31,300 (0.1%)

主要宗教伊斯兰教
政府议会君主立宪制

北非的逼迫状况

在北非“动摇穆斯林的信仰”属于刑事犯罪。如果基督徒与他人谈论他们的信仰,就有被逮捕和起诉的风险。在这种法律背景下,从伊斯兰教改信基督教的摩洛哥人在私下和公开场合都面临着强烈的压力,要求他们放弃信仰。归主信徒将被剥夺继承权和子女监护权。在某些情况下,基督徒会因为拥有圣经或与穆斯林讨论基督教信仰而被逮捕和罚款。

但是,让基督徒处于危险之中的不仅仅是反对传教的法律。由于伊斯兰极端分子在该地区活动,基督徒面临着基于信仰的暴力袭击的威胁。在公共领域,基督徒成为政府审讯、殴打或监禁的目标。在职场,他们可能会受到同事的骚扰,甚至因为信仰而失业。如果他们的信仰为人所知,许多基督徒在找工作时会受到歧视,几乎找不到工作。

基督教资源的分发受到限制,基督徒如果被发现有圣经,可能会受到骚扰,甚至遭到殴打和监禁。即使在网上,基督徒也会因为他们的信仰和自我表达而承受网络骚扰的风险。来自家庭和社会的压力会让基督徒变得孤立或被迫搬迁。基督徒身上的压力使得建立和维持任何形式的基督徒团契变得困难。

谁最容易受到逼迫?

来自伊斯兰背景的归主信徒最容易受到宗教逼迫,尤其是在较为保守的乡村地区。大多数归主信徒住在城市地区,在那里更容易逃避家庭和小区的压力。

与去年相比有什么变化?

过去一年,摩洛哥针对基督徒的暴力事件有所增加,主要是因为包括家庭教会在内的更多教堂建筑遭到袭击。在生活的许多领域,压力仍然非常大。

祷告要点

  • 北非对所有信仰的宽容和基督徒有聚集的自由
  • 为那些信仰广为人知的归主信徒祈求生活所需的供应,能够找到工作,得到家人和朋友的支持
  • 北非基督徒的信仰进深,即使难以获得资源

天父,为着北非勇敢的基督徒不顾风险选择跟随祢而感恩。求祢让秘密信徒得着其他基督徒的鼓励并获得圣经和书籍;复和紧张或破裂的家庭关系;保护那些受到身体暴力威胁的人;帮助敞开的门合作伙伴在北非寻找基督徒,并通过牧养关怀和祈祷来支持他们。阿们!