01

起初神创造世界。
In the beginning, God created the world.

02

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。
For all have sinned, and come short of the glory of God.

罪带来死,死后何往?
Death is a result of sin, where do I go after I die?

03

神爱世人,甚至把祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)
For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life. (John 3 : 16)

04

耶稣死后复活,胜过死亡。
Jesus overcame death, He is the risen Lord.

认识福音1234

福音

Gospel

1234

福音 1234

1

原来世上有1位神

你相信这个美丽的天地是由一位造物主所造的吗?还是由石头爆发而出?

全世界最畅销的书——圣经说:“自造天地以来,神的永能和神性是明明可知的。虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:20)

而这位创造天地万物的主,就是圣经所说的神。但又和你我有什么关系呢?我们需要神吗?

2

2个历世历代都不能解决的问题

你同意圣人都会犯错吗?人的一生多多少少都做了一些良心不舒服的事,不想做但又做了,内心有点后悔,怎么办?

这就是圣经所说:“因为立志行善由得我,只是行出来由不得我。故此我所愿意的善我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作……”

你是否曾有类似的经历,应该行善的不做反倒去做恶的?你怎么解决?

圣经说:“按着命定,人人都有一死”(来9:27)
无论是秦始皇、孙中山或爱因斯坦,都逃不过这个问题。

但人离开世界后会往哪里去?谁可以告诉我?如果有天堂和地狱,我会去哪儿?

有谁可以帮助我们解决罪和死的问题?
我可以自己解决吗?

这位造天地万物的神藉着祂的儿子耶稣为我们解决了。
祂怎么解决呢?
祂到底做了什么?

3

耶稣两千年前做了3件举世震惊的事

圣经说耶稣本有神的形象,却成为人的样式……
神不是高高在上,不明白人的问题。耶稣曾降世为人,与人同住经历人的痛苦、忧伤、挣扎……
所以祂是会明白你我为人的忧虑的。

圣经又说:“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪……”(彼前2:24)
每个人做错了事,都要负起一定的责任。人犯了罪也不例外,但有谁为我们担当呢?
我的朋友愿意吗?我的家人呢?

耶稣却愿意。祂爱我们,甘愿被钉在十架上,担当罪的刑法,解决人犯罪的问题。试问有谁肯为我舍命呢?

耶稣虽被钉死,但圣经却说祂已从死了复活了!
从来没有一个教主预言自己死后复活,但耶稣做到了,祂死后第三天复活,有五百位目击证人看见主显现。

耶稣能胜过死亡,也能使跟随祂的人胜过!他们虽然也会死,但将来必复活,进入永生的生命,永远与神同在。

朋友,耶稣真的可以帮助我们解决罪与死的问题。很多基督徒已经经历过祂的实在与宝贵,你也一样可以……

只要我们诚信相信耶稣,以祂为我们的主,神就会白白地赦免我们的罪,更将永远的复活的生命赐给信祂的人。

你愿意吗?

4

4个行动

我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗尽我们一切的不义。(约一1:9)

从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)
彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦免,就必领受所赐的圣灵。”(徒2:38)

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生(约3:16)

主,我承认我是个罪人。谢谢祢赦免我的罪。我要悔改信靠祢,求祢成为我的救主。奉主名求,阿们!

五色福音

“起初,神创造天地”(创1:1)

神创造天地万物,全地充满了生命气息,一切都很美好,神也照自己的形象造了人,让人在其中管理万物,亦享受神所创造的一切,这一切是神送给人类美好的礼物。

“世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀”(罗3:23)

人在其中原本可以很美好的享受神所造的一切,但人类的始祖亚当犯了罪,破坏了神和人的关系,罪因此进入人的心,世界也充满了罪恶,人不再有真正的平安和喜乐。

“知道你们得赎……乃是凭着基督的宝血”(彼前1:18-19)

神差他的独生爱子耶稣基督,因为爱我们的缘故,从天上降到地上,为我们的罪被钉在十字架上,流血舍命,祂的血洗净了我们一切的罪,并且恢复了我们与神的关系。

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)

当我们承认自己是罪人,愿意接受主耶稣做救主时,基督在十架的代赎便发生在我们身上,我们的罪便被赦免,并与神和好,得到全新的生命。

“所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(来4:16)

相信主的人罪被赦免后,便恢复了与神之间的关系,当持续的祷告及读经来更加认识并明白祂的心意,神便要与我们同在,直到耶稣基督再来。

五色福音, PDF版